Появился свист в двигателе Toyota Corolla

Usya

New member
Королла, 1.5л 1nz-fe, появился свист при наборе оборотов (похож на свист турбины), именно в натяг, на холостых газую - нету, после 2500-3000 отчетливо слышен свист и вплоть до отсечки. Возд. фильтр, менял неделю назад, непомогло. Вобщем ремень у мня вообще новый еще, даже буквы видно, не репаный. Свист не от него точно, подумал на подшипники генератора, снял, начал разбирать, понял что японцы умные, дальше не стал, собрал, отвез в ремонт(стартеры и генераторы на онежской), на диагностику, сказал что свистит чтото, возможно надо менять подшипники, 200р пол часа, сказали все в нем работает, все супер, поставил назад, ремень подтянул посильнее чем было, пока не ездил еще, но думаю свист никуда не делся. Коробка может свистеть(автомат)? Как раз под нагрузкой? Масло в норме.

The Brain

New member
коробка не может... с натяжкой ремня свист может пропасть... + может ролик какой свистит... х.з. смотреть надо и слушать

navin

New member
У меня тоже была такая версия, но раз он генератор разобрал,,, то сразу отпала)))))))))))))

tahoe

New member
ну че у кого версии есть, после натяжки ремня свист остался.

PlugInBaby

New member
У меня тоже свистит дело в том что и на холостых есть свист , слесаря говорят что свистит какой то цепной ролик так что попробуй исключить это вариант .Хотя с другой стороны если на холостых тихо то звук ни как не связан с двигателем , вполне вероятно что дело в коробке или сцеплении

Афиноген

New member
Я исправил причину свиста ,свистел подшибник ротора кондиционера заменил и в салоне тишина и покой.Мастер сказал что если кондей не трогали более 5 лет то свистит точно он...И еще он сказал что если его не заменить вовремя то он замкнет и в лучшем случае лопнет ремень а в худшем зажует весь кондей.А вообще сходи к мастеру и пусть он послушает твой движок через фонендоскоп,мне собственно именно так и поставили диагноз .....

Hopeless

New member
Афанасий а вы думаете что когда свистит под капотом то в салоне тихо , или вы не знаете где находится кондиционер?

Чехов

New member
все перестало свистеть, на улице температура поднялась, и свис пропал, пока забил.

d.esel

New member
аааа ну да-вот ненавижу эти температурные поломки...У меня тоже как -2 -3 начинают скрипеть или даже трещать передние колодки,а как переваливает за +3 градуса-машина идеально себя ведёт))

Мефодий

New member
я второй год езжу понять не могу, идет тихий свист, в салоне с закрытыми окнами слыщно, а с открытми нет, повляется только при нажатай газульки на ходу 1NZ FE

kinzoid

New member
Какой то ритмичный гул появляется при скорости от 150 км ч. Королла 1.6 акпп. Что может быть?

velya

New member
Нету вибраций, звук от двигателя где то.. именно когда больше 150 скорость, а меньше - все норм

Сверху