Подскажите может кто сталкивался. Toyota RAV4. 2007 г. Двигатель 2.0 (1AZ-FE)акпп(U140F).Пробег 230 тыс. После покупки месяц машина эксплуатировалась

sa2nt

New member
Добрый день.
Подскажите может кто сталкивался.
Toyota RAV4. 2007 г. Двигатель 2.0 (1AZ-FE)акпп(U140F).Пробег 230 тыс. После покупки месяц машина эксплуатировалась без проблем, переключения плавные, совсем не чувствовались.
Так как старый владелец не мог пояснить когда менялось масло в акпп, было принято частично сменить масло, заменили 4 л. Старое масло было светлое, чуть был запах паленого, магниты чистые на них небольшой чёрный налёт(как грязь).Заливали оригинальное масло atf ws.(в 1 л. бутылках) И началось самое интересное. После смены масла решил проехаться,на холодную машина поехала как обычно,при прогреве коробка начала переключаться рывками и пропала 4 передача, при остановке оказалось что задняя тоже отсутствует. Машина остыла, проблемы ушли. Но осталось другая напасть, при переключении со второй на третью машина как бы задумывается на 0,3 сек. И переключает передачу, при этом если смотреть на тахометр то обороты поднимаются с 2000 до 2500, бывает это не всегда, если плавно жать на газ, то переключение проходят почти незаметно. До смены масла, таких проблем не было, месяц интенсивно после покупки использовали и если бы были какие-то проблемы с акпп то думаю вылезли бы. Подскажите кто сталкивался может с подобным, на сервисе говорят что нужно вскрывать коробку...

Karmaro

New member
Алексей как решили проблему, такая же напасть не знаю что делать

smsdrv

New member
Добрый день, уровень масла проверяли и на «горячую» и на «холодную», дело было не в нем, проблема давно решена без ремонта и замены коробки, могу написать если нужно

напишите пожалуйста. И на горячую проверял и на холодную, щас на горячую перелил чуть чуть, сегодня буду сливать

muspilli

New member
Ещё раз добрый день, в общем напишу подробно может ещё кому то пригодится... после покупки авто Toyota RAV 4. 2007 год двигатель 2.0 (1AZ-FE) акпп (u140f) было принято решение по замене масла, так как старый хозяин не знал когда и что там менялось... по замене и уровне масла писать не буду, делал по первой ссылке в интернете, выставление уровня смотрел в мануале, и просто не думал что после замены масла на рабочей коробке могут появится какие то проблемы...масло при замене было не очень темное, был запах гари, но не критично как я понял. Масло тайотовское в пластиковых Банках( не металическая) в общем это все предыстория. Дальше интереснее, при обкатке все было нормально, пока не стала рабочая температура и машина прогрелась.... при переключении начались удары, при поездке домой задняя просто не включилась, оставили машину на дороге, через пару часов пошли забирать, и опять поехала пока не прогрелась коробка...Дальше «лечение» но не руководство к действию, я не специалист по акпп просто расскажу как в конкретном случае помогло. После проверки уровня, сливки-доливки масла, среднего уровня и перелива проблема не ушла... На ночь скинул клеммы с аккумулятора и начал читать в интернете, и там пишут что коробка умерла, типа при смене масла грязь поднялась все забила, в общем смерть всей коробки, минимум ремонт, или покупка бу коробки... просто не давала покоя мысль что могла стать рабочему агрегату после замены рабочей жидкости... в сервисах сказали что ремонт коробки неизбежен, но объяснить что могло ей стать при замене масла никто не смог объяснить...На следующий день уже насмотрев б/у коробки решил дать этой «просраться»- сказано сделано, проблема не ушла, дергалась, но при прогреве задняя уже не пропадала. Опять скинул клемму на ночь и прочитал в интернете про адаптацию коробки. В районе недели ездил на дёргающейся при переключении коробке, лучше может чуть-чуть и стало, но все ровно проблема была. Решил сделать «адаптацию» сам, купил obd-2 WiFi адаптер, скачал в плэймаркете приложение Toyota что то там, купил платную версию,но адаптации на тот момент (2018) для этой машины не было, написал в техподдержку приложения, написали,что да такой функции нету, скинули мне какой то код который нужно было в приложении прописать и типа все обнулится... в общем чуда не произошло...ещё пару недель с дерганьями ездил, но они остались только при переключении с 2-3 или 3-4 не помню да и не суть наверное. В общем,в конце всей этой истории, нашёл я человека у которого был тойотовский кабель и программа, 15 минут, он сбросил настройки коробки и все проблемы прошли. С того момента машина 20-25 тыс прошла, полёт нормальный проблем с коробкой нет, но осадочек остался. В общем попробуйте сделать адаптацию, мне тогда помогло, но многие писали, что делали ремонт коробки и специалисты им там находили проблемы,хотя как это связано с обычной заменой масла хз

GoamyCarGrolo

New member
Если бы не было у самого, никогда бы не поверил что какой-то «сброс»коробки поможет, так как проблема была похожа на механическую поломку... или что вместо масла залил воды

у меня история аналогична уже как месяц но машина стоит в сервисах все кричат 80 тыс руб. Нужен ремонт коробки на вопросы почему так произошло мне никто ничем не ответил. Тоесть после замены масла в день сломалась коробка бред и я в это все еще не верю. При замене масла в коробке ничего из стружки обнаружено не было. Задняя так и включается на 3 тыс оборотах на холодную и чуть чуть тянет а так как прогреется ее вообще нет

han

New member
когда дали ей просратся это что значит, сколько проехали и на какой скорости ?

Ну у нас задняя появилась после поездки и стояния без аккумулятора) ну ещё дело было зимой, машина не очень быстро нагревалась

Сверху