Подскажите мотор 1AZ-FSE D4. 2005г. пробег 210000км Кто какое масло льет??? По вязкости можно с таким пробегом 30? Предыдущий хозяин лил тойота 5w40,

armnet

New member
вчера была вроде, странно. Мне понравилось видео. Складно говорит. Там несколько частей.

Fafa Fafa

New member
Много масел перепробывал!! Официалы сказали что это особенность этого движка. К 5 тыс. масло чернеет. Я смирился

Maximal

New member
Идемитсу,жб.Заходишь на официальный сайт,там информация,кто в каком городе от этой марки продаёт это масло.Есть хоть какая то гарантия,что льёшь именно это масло,а не какой-то фуфломицин.Как я до этого залил тойту в пластике

procedure

New member
Этот мотор подвержен к повышенному сажа образованию, масло менять 4 - 6т. км. Потому как масло обогащённое сажей (чёрного цвета) как притирочная паста убивает вашу поршневую, плюс забивает каналы коксом. 5W-30 не смотря на климат вашего региона.

LittleOne

New member
сажеобразование от конструкций двигателя зависит?! Конструкция двс не претерпела изменений с давних пор. На него навешивают различные вспомогательные системы для улучшения производительности, но принцип не изменён с момента изобретения. Так вот и не понятно что там у этого двс особенного что он сильнее остальных коптит?!

он не нуждается в изменении конструкции, просто настоятельные рекомендации в более частой замене масла 4-6т.км. Причина в непосредственном впрыске D-4, вам это подтвердит любой квалифицированный моторист. У него 3 каталезатора по той же причине.

Сверху