Подготовка Toyota Auris к зиме.

Iohanan

New member
есть проблемы такие: щетки мерзнут и остается зона на стекле которую они не могут почистить, выходить же и отбивать и полностью очищать их во время езды соответственно влом... если резко дернуть ручку срабатывания щеток на верх, они поднимаются на сантиметр и впринципе боле ли мение обогреваются... может кто что предложит... обработать их чемнибудь там или чтонибудь еще. Дилер ниче толкового не говорит об этом. проблема 2: проходимость машины очень не велика... я понимаю что вы скажите надо было брать джип или по крайней мере кросовер, но что можите посоветовать по этому поводу?

ceryf

New member
нет, они не отогреваются... отогревается только резинка и то самая близкая к стеклу ее часть... а там еще есть прорези, вот в них забивается снег и из за этого щетки теряют свою эластичность и еще если вы замечали щетки состоят из 3 частей которые добавляют эластичности, так вот в переход между этими частями тоже снег забивается и теряется эластичность (. Может чихольчики сшить для щеток, или подогрев забацать))) есть кто хорошо в электрике разбирается?)))

Disciple

New member
Про проходимость - если по колдобинам часто гоняешь или на бордюры прыгаешь - для успокоения совести можешь защиту картера поставить. А так тут ничего не поможет - сам уже царапин наделал :)

alexzseo

New member
со щетками на тойотовском форуме как-то обсуждалось - надо купить бескаркасные щетки - соответственно по размерам есть такие... у меня на 15-ке стояли такие в зиму - все ОК было... теперь вот - жду зимы - посмотрю...

NoWi

New member
У меня на проходимость жалоб нет. Ездил по дворам по снежной каше. Ни разу нигде еще не застрял)) А по поводу колеи, ям и колдобин проходимость тоже превзошла (в пределах разумного) мои ожидания. Аурис не джип, и дороги надо выбирать соответствующие. И в запрыгиваниях на бордюры приходится себе отказывать)) Щетки тоже мерзнут.. постоянно. Думаю пойти подобрать бескаркасные, может получше будет. Хотя замерзают точнее леденеют по большей части сами резинки, а не каркас. А вот подогрева очень не хватает.

Сherry

New member
у меня на 10ке бескаркасные были... особо не помогает... просто понимаете там снег забивается в сами ризинки...блин девушки сшейте чихольчики для щеток)))) Защита картера стоит... я не прыгаю по бардюрам, но по каше частенько приходиться ездить, поэтому спрашиваю...

dqd

New member
Юлия - степень "ведения" зависит от резины и стиля езды, а не от машинки :)

irish

New member
Виктор, частично вы не правы. Не всегда все зависит от стиля езды. Есть примеры, что Нисан Патрол не "вело" абсолютно, а джип Сузуки как на коньках. За рулем сидел один человек

Den.Evkimenko

New member
И у Патрола, и у Сузуки, как я понимаю, была установлена резина одинаковой фирмы, одинаковой модели и одинаковой степени износа на все 4 колеса каждой из машин? Да, и я не писал что "все" зависит от стиля езды.

prnavigator

New member
нильзя сравнивать сузуки и патрол) патрол это Джип причем один из лучших) он расчитан на то чтобы его не вело... а сузуки это так, кросовер, да еще не особо хороший) Аурис нормально ведет себя зимой даже с моим стилем езды (в поворете больше газу) =))) если начинает нести, то просто отпускаете газа и опять нажимаете и все ок)

Poiskovik

New member
Во дворах бывает цепляет особенно по калдоебинам снежным... И так уже резина на 60, остаеться только подымать а иначе бампера потваливаються...

Сверху