Первая 1000 км на Toyota Auris

kapman

New member
Ну и вот, прошла первое ТО, хочу теперь поделиться впечатлениями и задать возникшие вопросы )) Езжу 2,5 недели. Как у большинства, судя по отзывам, скрипели тормоза. Как на камазе. Дилер сначала сказал, что за 1000 пройдут. Не прошли. В итоге на ТО вроде поправили - по крайней мере на обратном пути ни разу не услышала писка. По поводу коробки. Коробка - робот. Ну, к ней видимо надо привыкнуть. Я не парюсь и езжу на режиме М, т.е. переключаю передачи лепестками на руле или же ручкой. Меня устраивает, хотя при торможении, которое призвано быть плавным - иногда дергает. Пробовала на Е - на этом режиме хорошо плавненько ездить по полупустым дорогам. По пустым - хочется большей динамики, в пробках опять же дергается. На режиме Еs - рвет с места, но прямо слышно как бензином чавкает. :))) Все остальное жутко нравится, ну, собственно, потому машина и была куплена, хотя наличие робота здорово пугало... Теперь вопросы: 1. Можно ли (и не вредно ли) на ходу переключать коробку между Е-М-Es? 2. При ручном переключении передач нужно ли отпускать педаль газа в момент переключения? (сори, если кому-то вопросы покажутся глупыми, представьте меня блондинкой.)

george_p

New member
А у меня вопрос про скрип тормозов, вы его как слышите? даже при закрытом окне? я вроде не слышу ничего, но если окно открыто, то действительно поскрипывает, но может это нормально?

alia

New member
Переключаться можно. Главное, для тех кто любит нетралку врубать, при езде в режиме М, не забывать: что бы включить нейтралку нужно рычаг сначала в режим Е перевести, а потом уже нейтраль будет. А то я много раз уже пониженую передачу нечаянно втыкал :)

Егор74

New member
слышно было всем :)) с отрытыми окнами вообще было страшно ездить. После ТО, кста, иногда тоже попискивает, но это уже не то - прислушиваться надо, музыку выключить.... 2 Дмитрий стараюсь переключать на нейтралку на светофорах, так и в салоне сказале - все таки хоть и роботизированная, но механика. Что-то я слабо представляю, как можно так переключиться, как вы описываете.... Если только подумавши, что рычаг сейчас на Е и дернуть вверх...

ceryf

New member
Подскажите, пожалуйста, можно ли на Аурисе смотреть количество километров, на которые хватит бензина=))))?????? никак не могу найти.....или такого нет=)))

adgine.net

New member
можно. называется "дальность" листается там же гда время-дата-расход у меня по крайней мере так

Bragin09

New member
Только счетчик этот довольно далек от реальности =) у меня показывает когда дальность 100 допустим, я 150-170 спокойно проезжаю

Romati

New member
он находится на приборной панели, где показывает средний расход, среднюю скорость и т.п....., да=)??? где написано Дальность - это и есть количество километров, на которые хватит бензина, да=)?? я чайник, надо было читать инструкцию=)

Priest

New member
гы, а я читала :))) не знаю, я как-то на показании дальности 0 км до ближайшей заправки доехала. Проверять и ехать на свою заправку желания не было :)

smack

New member
скрипа в тормозах вобще не должно быть. Далность оч даже сильно врет причем врет в меньшую сторону...т.е. если у вас написанно 200 км, то можите проехать и 300 и 500... переключаться во время езды можно, хотя дилеры не советуют переключать на нейтралку... но все переключаются и ни чего вроде как не произошло пока что) газ отпускать не обязательно)

Lucky Devil

New member
"ничего не произошло пока что", а потом коробку менять когда произойдет?. при нынешних ценах - че-то лучше я не буду пробовать... а вот никто не поможет еще в каком вопросе - поддастал уже тупизм при переключении передачи из М или Е сразу на заднюю. Понимаю, что она (коробка) начинает сомневаться в моей вменяемости и дает время подумать, но парковаться неудобно. (гы, особенно когда тыщу раз туда-сюда надо проехаться.) Нужно какое-то время на нейтралке держать передачу или что?

devo4kangel

New member
нужно просто все делать спокойно) но т.к. это робот и это интелектуальная машина...она сначала должна осознать что вы действительно стоите а не несетесть со скоростью 120 км\ч, поэтомы 1ый раз она может немного тупануть... я писал об этом в какой то теме и просил быть остарожными, т.к. в таком случае возможен откат вперед... держите педель тормоза до визуального переключения.

Avelin_Bahtuzin

New member
"Дальность" рассчитывается исходя из величины текущего среднего расхода топлива. Этот показатель постоянно меняется, поэтому знаение дальности не может даже теоретически быть идеально точным. К тому же, по моему мнению, производитель сознательно пошел на занижение показателя, дабы сподвигнуть водителя к своевременной заправке, когда еще есть топливо на дорогу к заправке, а не когда уже авто стоит((( А насчет скрипа тормозов вот вопрос: это действительно считается гарантийным случаем? Мне в сервисе сказали, что, мол, притираются колодки после 1500 км точно пройдет. Я поверил. Лох да?

Torrero2525

New member
Вообще притирание колодок - такое являение существует. Но, насколько я знаю, притираются они километров 200-300

scoorp

New member
сейчас пробег около 7 тысяч, а тормоза все равно периодически поскрипывают. Особенно на холодной машине.

velya

New member
на самом деле после мойки перестают скрипеть практически. потом опять. неужели это все-таки колодки? Если грязь провоцирует скрип, то после замены колодок изменится ли что-то?

Rayan

New member
ураааааааа мое первое ТО прошло просто супер..... хотя ехала туда в напряжении...... колодки скрипели с самого первого дня. Поменяли...исправили..ну.кароче больше не скрипят. Коробка - да.........со своим характером, ну это не неисправность, а такая "функция". Вообщем проблем больше нет. Все сделали, все проверили. Первая 1000 прошла успешно...тьфу тьфу тьфу.

Kontrabas22

New member
Я проехал 1000 км за 4 дня, с машины не вылазил, постоянно мотался по областям, и ездил на отдых, одно удовольствие, если-бы только не привыкание робота, к нему привык только после 500 км, а так было конечно не удобно....

Vallpower

New member
прошёл 850 км, никаких скрипов, шумов, тресков и прочего, что успел прочитать в отзывах... слаба Богу. По поводу запаса хода, мне лично ОД сказал что этот счётчик врёт км на 150-200, когда забрал машинку из салона, залил полный бак, прошёл 630 км на нём, пока не загорелось сообщение о заправке, т.е. по сути мог ещё ехать км 180 я думаю...получается полного бака хватает на 800 км примерно.....

Сверху