kapman
New member
Ну и вот, прошла первое ТО, хочу теперь поделиться впечатлениями и задать возникшие вопросы )) Езжу 2,5 недели. Как у большинства, судя по отзывам, скрипели тормоза. Как на камазе. Дилер сначала сказал, что за 1000 пройдут. Не прошли. В итоге на ТО вроде поправили - по крайней мере на обратном пути ни разу не услышала писка. По поводу коробки. Коробка - робот. Ну, к ней видимо надо привыкнуть. Я не парюсь и езжу на режиме М, т.е. переключаю передачи лепестками на руле или же ручкой. Меня устраивает, хотя при торможении, которое призвано быть плавным - иногда дергает. Пробовала на Е - на этом режиме хорошо плавненько ездить по полупустым дорогам. По пустым - хочется большей динамики, в пробках опять же дергается. На режиме Еs - рвет с места, но прямо слышно как бензином чавкает. )) Все остальное жутко нравится, ну, собственно, потому машина и была куплена, хотя наличие робота здорово пугало... Теперь вопросы: 1. Можно ли (и не вредно ли) на ходу переключать коробку между Е-М-Es? 2. При ручном переключении передач нужно ли отпускать педаль газа в момент переключения? (сори, если кому-то вопросы покажутся глупыми, представьте меня блондинкой.)