перепрошивка контроллера или чип тюнинг

bmg

New member
Кто нибудь перепрошивал контроллер на на европейках?идея перепрошить возникла давно, во первых не нравится что в машине стоит катализатор, он душит машину, сами понимаете не даёт газам быстрее выходить, соответсвенно тупеет двигатель,просто выкидывать его нежелательно check engine загорится, во вторых катализатор возможно надо будет менять, ведь он зашлаковывается и уже начинает приносить вред автомобилю.слышал, что якобы заводские тойотовские контроллеры не прошиваются.так ли это

george_p

New member
когда я столкнулся с данной проблемой (спёкшийся катализатор) мне вырезали только второй, теперь появилась технология позволяющая на королле убрать и первый. Лямбда датчик вкручивается в трубку согнутую под углом 90 градусов и приваренную к выпускному тракту. До него меньше доходит и он кажет что всё ок. Работа мотора коректируется по первому датчику, его оставляем на месте.

ilyakg

New member
Был вырезан второй кат, вместо него была вварена труба 63мм. Резонатор оставлен родной. далее 51 трубой до оконечной банки Atiho. первый кат оставил.

kadi

New member
http://store.monkeywrenchracing.com/images/PPEMR2HDR... посмотри на трубку на катализаторе. нужно что-то подобное изобразить.

ulitka

New member
нет. оба датчика на месте. чек не горит. я показал пример. у меня 1 кат сохранён.

sana33

New member
Ребята, уже писал вопрос на стене, можно ли прошить компьютер (или чип, не знаю что именно) так сказать, в обратную сторону, чтобы меньше жрал))) мне экономия нужна. Оставшись без работы научился считать деньги))), только прошу, не надо советов, типа "купи другую машину" или "ходи пешком", мне ответ на вопрос нужен))) а если есть совет куда обртиться или как это сделать, с удовольствием прочитаю. Ну и, конечно же, как и Санек shantropa Молчанов, интересует цена. Спасибо.

mehtr0n

New member
то №8 мне обошлось всё с трубами 4т.р. сейчас тыщ 6 ть будет наверное :( то №9 на самом деле заводская прога для тебя самая оптимальная, если такочку сильно не давить то Королка воовще чудеса творит :) Спасибо так сказать механизму ВВТИ. Любой чип на экономию может только сделать хуже :(

Серж_777

New member
Александр tolstui Макаров, спасибо за ответ. Кратко и понятно. Жаль что моя кривая нога (видимо в ней дело))) никак не может на газ нормально нажимать, отчего и расход такой дурацкий((( Надеюсь никто не будет против, если вопрос не в тему. Как считаете, оптимальный рабочий диапазон оборотов двигателя какой? То есть каких пределов держаться, чтобы можно было двигаться на дальние расстояния.

Gerk_art

New member
У тебя же бортовик показывает моментальный расход :) обычно 1,5-2 и на тапочку "шнурки кладёш" расход должен приятно удивить. А если надо разогнатся переключаеш на 1 передачу ниже. впрочем по экономии я не особо специалист.

kozinabzik

New member
про то что моментальный расход может показывать совершенно невероятные цифры я знаю, так как порой удивляю друзей следующим образом: катишься накатом со скроростью 5-4 км/ч на нейтрали. Моментальный расход в таком случае вообще за 50 л/на 100км. показывает))). Кстати, по поводу расхода, есть тема в этой группе "Расход" сообщение 4, там описана еще одна причина выского расхода))).

kopik06

New member
если не перегазовывать бешенный расход показыват ьне будет...

ceryf

New member
А какой идет прирост мощности если убирать катализаторы?

masterys

New member
6ть лошадей прибежит при замене всей системы. Трубы там больно тонкие :(

Сверху