Перегрев сцепления Toyota Auris

@nykey

New member
У меня коробка ММТ (робот). Сегодня попал в переплет. Ехал по ТТК, и после лефортовского туннеля отрубилось сцепление. Загорелась лампочка перегрева сцепления, принудительно включилась нейтралка. Пробег 29,5 тысяч, 2008г. выпуска. Кое-как с аварийкой мне удалось съехать на обочину. У кого было подобное, что делали в ситуации? Лететь ли немедленно в сервис или продолжать пока ездить, понаблюдать? Не хочу, честно говоря, оказаться снова обездвиженным посреди плотного потока машин. Заранее спасибо. Да. Забыл сказать. Езжу на спортивном режиме. М.б. это вредит машине?

wildcat2008

New member
Если машина пробег менее 100 000 км и возраст автомобиля младше 3 лет, то это гарантийный случай (независимо от стиля вождения). Если гарантийный срок вышел, то поможет инициализация коробки

Dance

New member
Тогда ищи как самому провести инициализацию коробки. Суть в чем. Изнашивается диск сцепления. Компьютер это не учитывает. Необхожимо перегрузить его и заново обучить с учетом толщины диска сцепления

ArcawlFamImar

New member
в другом аурис клубе эта проблема обсуждалась.. менял сам сцепление по "политике доброй воли" бесплатно, при условии что ТО проходили у диллера. меняют даже после истечения 3-х лет, так-как признана недоработка. обожаю японию, молодцы ребята.:)... ну или пополам.. как договоритесь.. за нал 30 рублей стоит эта процедура с запчастями... удачи:)

devo4kangel

New member
На холодную трогается рывками, переключение передач с рывками, но не постоянно. Коробка робот, пробег 29500км.Тоже проблема сцепления?

Kirill2199

New member
Роберт огромное спасибо за подсказку. Обучение прошло успешно, пусть и не с первой попытки. На ТО- 30 предложили поменять сцепление. С какой переодичностью нужна перезагрузка?

zlion

New member
Сцепление лучше поменять, раз бесплатно и по гарантии (мне меняли бесплатно). Перзагрузка нужна из-за того что происходит естесственный износ сцепления, но робот его не учитывает. Тут все зависит от мозгов робота. Я бы советовал во время гарантийного срока при возникновении каких то рывков, дерганий и т.д. обращаться к дилеру, ну а после окончания гарантийного срока, можно попробовать уже си амому делать инициализацию коробки.

Сверху