Парни всем здарова! Знаю, что заезжаный вопрос, но нужна конкретика. Какое моторное масло заливаете? меня интересует ответ тех, кто проверял масло, в

Парни всем здарова! Знаю, что заезжаный вопрос, но нужна конкретика.
Какое моторное масло заливаете? меня интересует ответ тех, кто проверял масло, в том плане может кто в скрывал движок, ну и т. п.. Лью масло Toyota 5w-40, но что то оно меня разочеровало, жер начал увеличиваться ( я понимаю, что это не всегда от масла зависит) но и нагар в заливной горлавини появился. Пробег 229000 км.

Таетовское мягко говоря вообще масло не очень, я раньше тоже на нем ездил оно подгорало сильно на оборотах в - 10 как мед, залил идумитсу 5w-30 вообще другое дело, подгорать перестало и в морозы запуск гораздо легче

nestor

New member
Открою страшную тайну
В мире 3-4 завода делает присадки для моторных масел, у всех они почти одинаковые
Поэтому можно лить любую непаленку, эффект будет абсолютно одинаковый
Менять надо просто чаще
В твоем случае сделай раскоксовку и с промывкой
Залей лукойла того же и горя знать не будешь
Брать проще всего по скидкам в крупных сетях типо ленты и тд, где возможность попасть на контрафакт меньше

sabina

New member
я то знаю что норм) только его и заливаю, но хотелось бы почитать почему его этот персонаж хейтит?

Лью себе Тойоту 5/40 правда для дизеля. Непонятно почему но угорает… на 7000 км 300-400 гр.
Раньше на Карину лил и такая же фигня была с угаром.
Вот для следующей замены тоже ищу масло)))

В Москву и обратно в Воронеж 180км.ч.и масло на месте, а раньше лил чисто тойотовское масло в жестяной банки и расход был,а этим маслом очень доволен

6RtM3nbOd4jXFXIC4rWxTS9JaZFA4o6iaAYHiVetTkeXTycm-km6D1DIoU0ENqOU1zQFh70yibwuctOT1wvvPH01.jpg

SmirnovStanislav

New member
там скинул два разных двигателя, один мой, второй двигатель товарища, который ездил на Тойота 5/30. Я лью масло Идемицу 5/30 уже давно, и двигатель всегда чистый и расхода масла нет!

Сверху