OverDrive в Toyota Corolla

il750

New member
Нидавно купил иномарку... понять не могу как работает система OverDrive........

Dr. Botwing

New member
запрещает переключение на 4 передачу автомата (ну или верхнюю). нижние передачи становятся чуть более "длинными". включение ОД дает чуть более динамичный режим, рекомендуется для езды по городу.

xost.net

New member
не путать с режимом кик-даун, который переключает на пониженную для супер ускорения)

flashmancheg

New member
интересно, каким это образом overdrive "удлиняет" передачи???????? и почему рекомендуется ездить на нем по городу??????

scoorp

New member
удлиняет потому, что переключает на более высоких оборотах, у меня на аллексе так. рекомендуется в городе, чтобы не "мусолить" коробку переключениями с 3 на 4 и обратно, типа в городе более 70 км ч всеравно не много едете.

Aleksandr33

New member
ну, у меня в аллексе включается если подержать 2 секунд педаль газа у пола. точно знаю что переключает на 1 (или 2?) передачи вниз и вроде еще что то в "мозгах" и машинка ускоряется заметно резвее.

Novell

New member
У меня как только педаль в по нажмёш она подарвёт ту же переключится и как то вяленько начинает разгонятсь......может так и должно быть?????

tahoe

New member
- меня в аллексе включается если подержать 2 секунд педаль газа у пола. Насколько я знаю O/D включено постоянно. Но можно выключить и на приборной панели появится O/D OFF

Heyureka

New member
ты ошибаешься. overdrive включается лишь при нажатии спец. кнопки.. Ошибочно думают, что когда система отключена, то тогда появляется надпись O/D OFF...

grigkuz

New member
В тойоте работают японцы, но я думаю они понимают, что OFF это выкл ))

ulitka

New member
Алексей Sid Македонский, виноват, ошибся. А вообще O/D имеет только один основной плюс - экономия бензина, а в остальном сущие мелочи.

sana33

New member
если на панели горит O/D OFF.... что это значит? экономия бензина и длинные передачи?

Nachinauya

New member
o/d off на панели -"работают" 3 передачи,бенз экономится,когда на трассу выезжаешь и вкл его(Овердрайв,то бишь 4ую,или 5ую,у кого как) .имхо ,в городе,если скорости до 80,лучше отключить.

Umnik

New member
Никита Левин, ты гонщик? Ты катаешься на внедорожнике? Если нет, то тогда у тебя нет аргументов против АКПП в пользу МКПП )

zz-anton

New member
Никита Левин +1.... У меня королка 3zzfe (ручка) рвет автомат тои же модели с тем же объеом движка.заметно на начале старта превосходство...

Сверху