Омыватель стекол Toyota Auris

Porter

New member
Поделитесь, пожалуйста, как у вас работает омыватель ветрового стекла? Именно в морозы. У меня, с -10 начиная, льет слабенькой струйкой куда-то под дворники. На стекло даже не попадает. ОД предлагает заменить жидкость. Я поменял уже 5 разных жидкостей, включая рекомендованную сотрудником ОД (покупал у них же). Результат никак не меняется. Уже почти привык периодически останавливаться и брызгать на стекло из ручного пульвера. Записывался на диагностику к ОД, но они отказались ее проводить. Продержали машину 2 часа и заявили, что все ОК. Меняйте, мол, жидкость. У кого-нибудь есть такие проблемы?

paraplan

New member
Градусную меру не смотрел, но чем холоднее - тем меньше струек и она прверащается в одну, толстую, не совсем круто льющую в нужное место. Вобщем как у тебя. Тока даже в худшем случае не останавливаюсь для ручного полива, т.к. итак нормально выходит, тока что не все стекло сразу покрывают струйки. С чем связано логически объяснить не могу. Хотя наверное просто может когда толстой льет снег попадает на брызголки и подмерзает на них, или же может снег плохо счищаю? Не уверен вобщем ни в чем - не проверял.

nickspring

New member
У меня такая же проблема. Возможно на морозе жидкость густеет со всеми вытекающими последствиями. Напрягает не сильно.

o-la-la!

New member
На самом деле действительно очень похоже что дело именно в жидкости ибо при плюсовой все нормально. Но в любом случае минус Тойоте - могли бы учесть, что при минусах эта жидкость может вот так вот забивать струйки

Своя

New member
Жидкость на самом деле густеет. Но проблема в том, что это не новость и производитель обязан это учитывать. Допустимые температуры эксплуатации по инструкции от -25С начинаются. Значит все дожно работать одинаково как в -25, так и в +25. Тем более омыватель стекол - это зачастую вопрос безопасности. Пока что делаю вывод, что у меня омыватель работает хуже, чем у тех, кто отозвался (спасибо кстати). Если бы лило струей на стекло, я бы даже и не задумался. Но на стекло не льет вообще, к сожалению. Если можно, еще вопрос - какую жидкость используете? Негативный, позитивный опыт? Интересно сравнить со своим.

swoods

New member
Использовал разные по ценовой категории, никакой разницы кроме степени вонючести не почувствовал. Ну и самые дешевые перестают брызгать уже при -10... Названия не помню.

Zloj Genij

New member
сонакс, но ща тестим тексаковский - почти без запаха, при -15 полет нормальный, ждем больших морозов)))

A_Liss

New member
Таже беда струя под дворник,диллер сказал такая конструкция авто ничем помоч не может.И бесит что нет датчика уровня жидкости...

gekos

New member
Датчик уровня есть - когда на заднее стекло уже жидкость не льется, значит ее мало и скоро она перестанет и на переднее лить :)))

alfamale

New member
короче ...у меня -20 замерзает и не парюсь))) дело в жидкости, наливайте спирт с водой если хотите что бы было все ок... причем чистаганом надо просушить сначало... а не замерзайки они все восновном до -25... да и если она даже чуток густеет (физическое свойство жидкости) то сразу мерзнит маторчик (если замерз то скорее всего отогреется только ближе к весне)... да и стоит учесть что бачек то прямо за бампером... Советы: 1) где бачек омывателя можно засунуть часть телогрейки))) (машину будет чуток вести вправо) 2) при минусе если не брызгает включаем щетки на полную и печь в лоб стекло самым горячим образом, и через 30-60 сек все ок))

Lucky Devil

New member
То Виктор Глазков: а у меня сначала спереди перестает)))) проблема в том, что при движении по трассе грязь летит интенсивно и сохнет почти моментально. Щетки уже не помогают (только размажешь все). Нужна влага, а ее нет. Приходится останавливаться чтобы побрызгать вручную аналогично. Расписались в своем бессилии. Даже обидно. По сути впаривают автомобили, не пригодные для эксплуатации в нашей климатической зоне. Откровенное на...лово. Судиться конечно не буду - нервы дороже. Проще продать к чертовой матери и купить хороший автомобиль.

Veles

New member
Вполне норм такой омыватель стекол, с бескаркасными дворниками Climair вообще эффект супер просто.

Сверху