обороты в Toyota Corolla

Грек

New member
У меня TOYOTA COROLLA E10 WAGON двигатель 4 Е F E не держит холостых. Еду, к примеру, по трассе скидываю передачу на нейтралку, не проходит 5 секунд а/м глохнет. Почистил лямбды, поменял датчик дрос. заслонки и 2 датч. температуры, НЕ ПОМОГАЕТ((((( Что можно еще сделать???

landed

New member
почисти КХХ, поменяй фильтры, лучше и возд. и топливный. для начала

WanderFull

New member
Я делал полное ТО причем менял все на original, а вместо клапана хх стоит Клапан вакуумной системы, его я не трогал. стоит ли его чистить или чего еще посоветуюте????

sana33

New member
хм. если там ваккум - проверь ваккумные шланги на предмет подсоса. а вообще почитай мануал для своей машины.

alex_popov

New member
ДА ЧИТАЛ Я ЕГО, ТОЛКОМ ПРО НЕГО НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО "ЧТО МОЖНО, ЧТО НЕЛЬЗЯ" ,,ШЛАНГИ ВСЕ ЗАМЕНЕНЫ

Prediger

New member
а где у тебя стоит этот клапан? может ты не то смотришь))) клапан холостого хода должен быть прямо под дроссельной заслонкой. к нему еще подходит пару шлангов снизу и разъем. а помимо него есть еще и датчик ваккума на впуске.

Rayan

New member
Стоит прям под дроссельной заслонкой , туда подходит пару шлангов и разъемов никаких нет. на этих а/м ставят либо с кхх или квс. Если у меня стоит квс то где может быть кхх???

wr0ng

New member
тогда не знаю) у меня кхх стоит. датчик ваккума вообще в другом месте. попробуй менять все подряд, по очереди с другой исправной машины. методом исключения.

t5nk

New member
Ребята, может и мне подскажите. Двигатель 4 А после смены подушек все равно осталась вибрация кузова, что еще делать уже не знаю.

andrewKa

New member
чистить клапан холостого хода и заслонку. а еще там есть болт регулировки оборотов. он может быть выкручен (у меня так было) тогда нужно регулировать его, и еще датчик положения заслонки (10 минут возни, могу скинуть инструкцию как и что)

barinovvitalik

New member
По ссылки зайти не удалось. Съездила сегодня на диагностику. Сказали надо почистить форсунки ультрозвуком потом дросельную заслонку поменять топливный фильтр и еще много чего. Незнаю только поможет ли это двигателю.

kopik06

New member
не надо менять заслонку. она вечная. форсунки чистить надо тогда, если не поможет чистка клапана и смена фильтра. вообще лишний раз в форсунки лучше не лезть) ссылку надо скопировать в адресную строку и скачать книгу. там все про этот двигатель. 165 по моему страница и далее все подробно что разбирать и как делать

ASDS73

New member
а когда заводишь на холодную,двигатель работает стабильно или появляются провалы,как глохнет на долю секунд?

taiga

New member
Почистили дросельную заслонку поменяли топливный фильтр подтянули подушки на двигателе. Ну что то толку ноль. Сказали ну вы мол приезжайте завтра мы будем дальше смотреть. Машинка правда стала быстрее набирать обороты. И расход топлива уменьшился. Только вибрация то осталась. :(((

Сверху