НЕОН

Поставил синий неон под днище. Очень нравится. Не просто красиво, но есть еще и плюсы что в полной темноте видно дорогу когда к машине подходишь... Но есть проблема, боюсь ездить мимо ДПС, они же говорят права за неон забирают... (тем более что он синий)

Xaero

New member
да блин.. в сибе что-то вообще жестко взялись за машины с тюнингом.. так что вообще надо думать насчет таких приобретений.. Хотя с другой стороны, а какая им разница?? неон не слепит своим светом, не мешает езде, так почему его нельзя устанавливать.... а с гайцев я прям в шоке, на днях едет патрульная волга... вся тонирована чуть-ли не наглухо, жилая зона, они тапок в пол и разгоняют до 80, потом начинают тормозить, а у них один стоп-сигнал не работает.. сами беспределят, а потом требуюи от других выполнения правил... Дмитрий, а какая разница в том что неон синий??? он же не проблесковый, так что как спец-сигнал не прокатит.

kapman

New member
Ну вроде говорят что красный и синий это их цвета, и их вообще нельзя... Я не раз слышал что за японскую габаритную антенну в бампере (у которой на конце синяя лампочка горит, дрючили народ, что говорить о неоне... Но по дворам я все равно с неоном ездию, ну и периодически по городу...

catwehip

New member
мдя.. а я габаритную антену повесил себе однажды, только подключать не стал))) и притензий нету)))) хотя я может себе былый или зеленый неон на дно прибабахаю)) Ха.. НАсчет гайцев))) прикинь картину едет патрульная волга, на ней еон на брюхе синий или красный)))))

Maverick-77

New member
по установке неона выискать лень мне в ПДД=) но кому интересно откройте книжку и почитайте о световых приборах и их установке=) тем более синих и краснывх т.к. на авто разрешена установка белых-желтых вперед и красных оранжевых назад и все=) но при этом вы всегда можете сами доебатся к правилам если мент к вам доебется т.к. по законам РФ действует правило что не запрещено то разрешено соотвесно про зеленые розовые и бурказявчатые цвета ниче не сказано смело ставьте но только так чтобы можно было отмазатся по поводу ГОСта по установке =)

n00b

New member
Разрешена ли неоновая подсветка днища? Часто при принятии решения "быть или не быть подсветке" остается неразрешеным вопрос о допустимости подобной инсталляции с точки зрения ГИБДД... Ходят настойчивые слухи, что ГАИшники заворачивают владельцев подсветки на ТО и прочем. При этом, де, они руководствуются правилами в части, где написано, что запрещена уставновка внешних световых приборов, не предусмотренных конструкцией, или отличающихся цветом, или про установку непредусмотренных конструкццией световых приборов на передней части автомобиля и т.п... Так вот: все это от безграмотности. ГОСТ 8769-75 (Требования к внешним световым приборам) описывает эти самые внешние световые прибьоры так: к внешним световым приборам относятся: фары дальнего и ближнего света, противотуманные фары, передние фонари, заднии фонари, боковые фонари, фонарь освещения н з, световозвращатели, дополнительные фонари, опознавательный знак автопоезда. Поскольку неоновая подсветка днища не относится к внешним световым приборам, то и применять к ней пункты правил, относящиеся к внешним световым прибьорам тоже незаконно. Т.е. она не запрещена. А значит все ГАИшники идут лесом :) P.S. Сейчас рассматривается новый проект ГОСТ-а, однако в нем тоже нет и упоминания о подсветке или "нижних" световых приборах :)

gekos

New member
Мне нравится грамотное разъяснение, но, а насчет синего и красного света? Или это тоже не важно? И если меня все-таки остановят из-за неона, ссылаться на то что в правилах нет ничего по поводу подсветки днища???

Zexh

New member
уххахах.. а если он мигающий. 7 цветами ?xDDDDDDDD они буду успевать штрафовать в момент когда она будет синяя ?)))))))))))))

Lacky-MEN

New member
у меня машина белая. в все приборы, магнитола, и все остальное синего цвета, поэтому и под днищем синяя... я зеленая мне просто не нравиться...

flashmancheg

New member
если только красный и оранжевый назад это что значит что если возле дпсника включить задний ход который кстати белого цвета то можно расстаться с правами?))Ну пускай тогда издают закон что в россии запрещено ездить задним ходом

Сверху