Народ, машина простояла в гараже пять месяцев, акб разрядился почти в ноль, запустил её от другой машины ( прикурил). Вылезли следующие ошибки...

Народ, подскажите, машина простояла в гараже пять месяцев, акб разрядился почти в ноль, запустил её от другой машины ( прикурил). Вылезли следующие ошибки, низкий эффект торможения, отказ ABS отказ AWD, так же не работает указатель скорости. Проверил все предохранители все целые. На диагностике говорят что блок abs система не видит. Куда копать?

pK8KnoWCK455pafSaJrty-4MA9-hn247amgPmCCqJVaTj-GVMjUf0YPcMx6l_xet8sbv4gusPhU6e3S3uHz0xuXf.jpg

simuran

New member
Клеммы скинь и все пройдет, так же было, зимой машина неделю стояла разряженная, а так вот советую https://best-akb.ru/akkumulyatory-odyssey/odyssey-perfomance-48-720/

Не советую Тойоту прикуривать от других авто, есть вероятность выхода катушек зажигания из строя и также электроники!

совпадение, не более. Какая разница катушками с какого аккумалятора пришли условные 12В, своего или соседского? Конечно, если неправильно прикуривать можно всё спалить, но тем не менее сложно.

где-то не помню читал, что на Тойотах при слабом заряде аккумулятора есть вероятность выхода из строя катушек зажигания.

ну мооожет быть при низком напряжении ток увеличится настолько, что спалит вторичную обмотку. Но, я думаю, катушки на это рассчитаны, тем более, что, при низком заряде акб, эбу вообще не даёт запустить двигатель.
А при прикуривании то и вовсе подаётся нормальное напряжение от заряженного акб и никаких проблем быть не должно.

просто стечение обстоятельств. На станциях авто постоянно акб высаживают. И нормально прикуривают от всего чего можно.

classicmotors

New member
Присоединясь к коментатору выше ! Покатайся пару дней так, знаю не приятно, но как ни странно всё проходит ! Было 2 раза

Regech

New member
Не тухнет, пишет нет связи с блоком ABS. Видать что-то с проводкой или блоком.

Пришёл к выводу, что скорее всего из-за слабого заряда АКБ блок abs не может пройти тест и система его не видит со всеми вытекающими. Покататься конечно можно, но без указателя скорости не особо хочется. Посоветуйте хороший зарядник для АКБ, чтобы купить и не мучится?

Сверху