На рав 4 2017 года 2,5 АТ. Утечка тока 021А. Целый день искал утечку. Добрался до предохранителя 30А(“DOME”ECU-B NO1”RADIO”).

Porter

New member
Всем привет. Помогите решить проблему. На рав 4 2017 года 2,5 АТ. Утечка тока 021А. Целый день искал утечку. Добрался до предохранителя 30А(“DOME”ECU-B NO1”RADIO”). Снял его, утечка 004А-005А(норма). И ещё один предохранитель 10А (блок управления электрооборудованием кузова,система беспроводного упрощение, датчики положения руля, центральный замок, часы, электропривод двери багажника, система контроля давления в шинах) мультиметр показал тоже 004А-005А. в состоянии сна. Поставил их на место, добрался до блока управления дверями(или как там его ещё называют) снял вилку. Показания стали опять норма. В свободной продаже их нет, даже под заказ. Что дальше делать хз. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите.

W1f8d99ZUkw.jpg

masterys

New member
Ни фига не понятно. Вы считаете 4мА норма, а 21мА не норма, у Тойоты без доп сигнализаций в режиме сна может доходить до 30мА. А за норму принято до 70мА.

В режиме сна норма должна быть 005А. А в рабочем состоянии 060А-080А. Это если ничего не включено. После постановки на охрану через 3 минуты утечка должна быть 004-006А У меня при 021А акум разряжается через сутки.

grooviev

New member
15лет работаю в Тойоте. Это для вас наверное будет новость, но новые Тойоты начиная с 40 рава, засыпают через 20-40 минута зависимости от модели, после постановки в охрану.

в вашем понимании сколько должен показывать мультиметр если авто находиться в состоянии сна? И через сколько акум. разрядиться при таких показателях, если у меня акум. 60А? Тут чистая математика

Buxler

New member
если вы работайте в тойоте,подскажите как этот блок правильно называется и стоит ли его менять?

kuksenko

New member
допку ставлю, и в частности замер токов тоже входит в мою работу.

Graysp

New member
а сон у авто 20 мин это не много? У меня уходит в сон через 3 мин. вчера замерял мультиметром. Показывает 019-020А. А до 3 мин. 070-080А

проверку делаешь так. Включаешь лампочку в салоне(одну). Закрываешь машину, и ждёшь когда погаснет, как погасла, значит машина уснула полностью. Вот отсюда и пляшем. Вот эта связка жрет порядка 300мА

так в итоге помогла замена этого блока? Сейчас разбираюсь с похожими симптомами, дошел до этого блока. Но, внутри питание с преда ecu-b через диод идет обратно на bcm и отсоединением одного этого пина удается снизить утечку до нормальных 20-30мА. Провод идет прямиком в bcm.

Mertviy

New member
Замена не помогла я нашел другую причину. Могу помочь, пишите в личку

Сверху