Мужики, подскажите какое масло лить? Двигатель 1nz 1.5 пробег около 300000 Бренд и вязкость

dragon777

New member
говорит о том что пробег достаточно не мал. Но это не говорит о том что нужно лить масло более густое. Хоть одну рекомендацию от тойоты мне приведи в пример, где именно тойота рекомендует увеличивать вязкость масла с пробегом? И опять же ты не обращаешь внимание на мои объяснения. Масленные каналы рассчитанные на масло низкой вязкости не изменились. При увеличении вязкости в несколько раз не избежал привет к масляному голоданию, так как прокачать густое масло станет очень сложно. Что также приведёт к быстрому концу агрегата. Тебе мои доводы ничего не говорят?

filimon2008

New member
знаю много случаев когда движки с большим пробегом уходили в мир иной от масла с малой вязкостью, про каналы не спорю да они там не расчитаны для очень густого масла но 5w40 есть в допуске для тойот так что для пробега оно лучше.

dimon83

New member
а почему,зазоры должны быть больше?у меня знакомый фанкарго продал с пробегом 280тыр,масло от замены до замены,вообще никакого намека на какие либо проблемы.

afandi

New member
для 1znfe в книге по эксплуатации нет вязкости 5-40,сам ежу на тойоте с таким мотором.только0-20,5-20,5-30,10-30.

а что могло послужить уходу двигателя в мир иной от масла с низкой вязкостью? Учитывая то что сам производитель автомобиля рекомендует масло с низкой вязкостью. То есть производитель намерено рекомендует нам ту вязкость при которой двигатель быстрее загнется ? Или в чем причина? Кстати слышал что камри с 2018 года с завода идут с маслом 0w16

nomer-odin

New member
в книжке написано не для наших условий эксплуатации и не для нашего бодяжного бензина и палёного масла, сам езжу на 5w30 но когда пробег перевалит за 200000 перейду на 5w40

ScorpionMG

New member
В книге написаны рекомендации, а так лей хоть 5w40, хоть 5w30 в зависимости температур окружающей среды

Nike1404

New member
в книге написано по русски, значит написано для нас и наших условий. С чего ты взял что японцы не учли наши условия?

worldpromoter

New member
а если у тебя после 200 тыс не будет проблем с двигателем, ты все равно перейдёт на более густое масло.

это общее пользование для всех только переведено на русский, в России признано самое жесткое использование авто.

Wlayeert

New member
Коллеги, тайотаводы, здравствуйте! Вопрос по моторным маслам. Не первый раз слышу про то что импортные стали подделывать часто. И в тоже время вроде российские масла подтянулись по качеству. Sintec Premium многие хвалят, поэтому присматриваюсь к этому маслу. Плюс судя по тестам оно на инфинеуме делается. Такой вопрос, кто-нибудь пробовал лить в наши моторы?

Anti4utew

New member
Коллеги, тайотаводы, здравствуйте! Вопрос по моторным маслам. Не первый раз слышу про то что импортные стали подделывать часто. И в тоже время вроде российские масла подтянулись по качеству. Sintec Premium многие хвалят, поэтому присматриваюсь к этому маслу. Плюс судя по тестам оно на инфинеуме делается. Такой вопрос, кто-нибудь пробовал лить в наши моторы?
Привет, вполне синтек в наши моторы нормально идет. Более того лучше чем значительно более дорогие масла, оригу которых сейчас все равно и не найти. На российских маслах более 100 тыс км уже наездил, проблем по работе не было. Плюс у топовых росмасел хороший коэффициент ноак, то есть низкий угар. Если не хочешь переплачивать то вполне можно на них ездить.

Evgenij_pot

New member
Добрый день! Недавно купил Короллу пробег 170000 км прошу совета какое все-таки предпочтительно заливать масло, какие допуски, предыдущий хозяин заливал 5w30 как-бы все вроде-бы нормально просто хочу услышать предпочтение кто какое масло использует

Сверху