Мужики подскажите есть ли у нас обратный клапан на омывателе лобового стекла? И где он находится не могу найти на

Мужики привет всем. подскажите есть ли у нас обратный клапан на омывателе лобового стекла? И где он находится не могу найти на схеме

SabrinaX

New member
Я читал что этот клапан стоит прямо в форсунках омывателя.у меня до этой зимы проблем с ним не было...как потеплеет попробую отмочить форсунки в лимонной кислоте)говорят помогает

DPG

New member
я проще сделал, одна не брызгала, купил самую дешевую омывайку, развёл лимонку 5г на 1литр, то есть 5 пачек засыпал в 5ти литровую баклажку с омывайкой, залил в бачек и через неделю омыватель стал брызгать как и раньше

а тоже омывайка уходила или просто плозо брызгала, просто щас заметил что сначала начинают дворники стирать а потом только омывайка брызгать раньше наоборот было

проверь шланги, если задубеют, начнут воздух подсасывать и жидкость будет в бачек стекать

Клапана нет к сожалению, многие пишут что после установки клапана-хуже брызгает, типо появляется сопротивление и насосу сложнее, куча видосов есть, форсунки начинают брызгать вниз стёкла, исправляется проблема путём покупки не веерных форсунок, а обычных, которые регулируются вверх

Nexus_i

New member
нет, мне тоже раньше было интересно, на схеме нет ни одного клапана, только соединительные трубочки

Сверху