Масло в Toyota Camry...

neon2k

New member
Люди, кто какое масло льёт??? Мне прежний хозяин сказал, что только масло TOYOTA лил... Я раньше не задумывался, но от замены до замены грамм 700-800 долить приходится... На днях сказали, что MOTUL - масло суперовое. Через тыщу масло менять, весь в раздумиях))) И ещё, может кто пробовал конденсатор металла СМТ2, весь инет перерыл...Много положительных эмоций и отзывов, но и плохих, плачевных и удручающих приличное количество.

voronok

New member
никаких конденсаторов , лью Toyota sm 5w30 и никаких доливок не требуется , ктому же оно не дороже других масел , так зачем лить что-то другое ?

Никогда кроме масла ничего не лей.Я в свою прошлый раз шелл хеликс 5w40 лил.Через тысячу тоже менять собираюсь,но теперь буду только фирмовое лить 5w30.А почему масло кушает?

ArcawlFamImar

New member
Дим, я связываю расход с тем что летаю низко над землёй... Девушка моя раньше жила на пересечении ул.Обручева и Севастопольского (Москва), а я в Обнинске... Вобщем от подъезда до подъезда примерно 55 минут...Это при том, что кое-где ещё и на сфетофорах, при выезде постоять приходилось. Движка крутилась не меньше 5 тыков, я думаю, от сюда и расход)))

-=Y=-

New member
да, да, кстати. у меня тоже по литру кушает от замены до замены... (((( ну я тоже летаю по городу... мне кажется что если пробег большой, то 5w30 не стоит заливать...

bmg

New member
А мне в кайф спокойно ехать)И привычка-пристегиваться.

Dance

New member
)))) да мне тоже нравится спокойная езда, но вечно опаздываю. ))))уже и часы вперед переводил, а все равно опаздываю... кто знает, как узнать когда цепь менять надо?

Чехов

New member
не, ну это я уже слышал... я проехал уже 280. вот теперь по каким признакам узнать, что уже все? и че будет если вовремя не поменять?

Azerout

New member
может быть шум от цепи , если она уже подходит к замене , характерный металлический

Tenk

New member
Да,прежде всего шум(греметь).Там еще и натяжной механизм,шестерни смотреть нужно.

razvlerrr

New member
ну у меня движка всю жизнь одно и то же цоканье издает... незнаю нормально это или нет, но половина города так ездят. я когда на Д ставлю, у меня какой то гул появляется со стороны ремня генератора. это че такое? не оно? и вообще, вместе с цепью че надо менять, кто знает? что бы хоть денег подкопить.

epartner

New member
castrol slx 5w-30 где то 4,2л. при смене + 0,5-1л на доливку проблем не было никогда с заводом и пр.

nillow

New member
Всем привет. По поводу масел и цепи:масло можно нужно лить исходя из финансов,стиль вождения,климатических условий и состояния ДВС. Я использую mobil1 0W-40 круглый год в 5S-FE. По цепи-да выше озвучен ресурс 200-250тыс.км но с нашими климатическими условиями,условиями эксплуатации,не честными СТО,и балбесами(мягко говоря) владельцами комплект,подчёркиваю комплект цепи ГРМ не выхаживает положенный ресурс. Что необходимо менять комплект ГРМ можно определить аудиально-шумы из-под лобовой крышки ДВС и диагностически.

Сверху