Масло в МКПП Toyota Corolla

dinozavrik

New member
Меняется ли масло в механике? если да то через сколько? и какое? а то уже 160тыш менялись токо колодки и масло с ремнём. может стоит както по глубже залезть)

iFol.Ru

New member
Что то ты лишканул проехав 160 на одной масленке... Глубже некуда, ты в АНУСЕ ... а попросту тебе все и всегда меняли, и не лазь больше глубже бардачка своего :)))

Ingrida

New member
ващето мы с отцом всё сами меняли) на вопрос так и не ответили внятно. меняется масло в коробке или нет. если да то на какое?

webhunter

New member
Многие говорят что менять редко надо или чуть ли не менять вообще. Тут не согласен. Если ты жару часто поддаешь - меняй чаще. Часто езжу в диапазоне 6-8 тысяч - меняю где-то 30-40 тысяч когда отъезжу. Бывает и чаще.

kapman

New member
Спасибо. а как сменить? лазил под неё недавно, нащёл токо 1 болт вроде как для слива. но он слишком высоко и скорее всего является уровневый(типа максимальное количество )

alex_popov

New member
Я на разборе брал в Москве, мне по вин-коду подобрали такую же. Обошлась ваще копейки 12000 это было год назад

disker

New member
Ребят, где щуп мкпп находится? а то кажется, что там ниче уже не осталось. И какое масло: синт или полусинт будет правильнее?

white

New member
Там нет щупа, там болт контрольный сбоку. Его откручиваешь, если масло потекло, то норм, а если нет, то соответственно масла мало...

baraban

New member
Павел Данилов 3 июл 2010 в 1:47 да. 80 т. км. 75W90 т.е такое ж масло как и для двигателя лить?

Pascal

New member
GL-5 спроси в магазине а производителя по желанию выбери мне BP нравиться

Disciple

New member
я много проехал /больше 100тыщ./ не меняя масла. мне один умный парень рекомендовал не менять масло в мкпп. я не послушал. через месяц коробка навернулась.(((

nilis

New member
в мануале написано когда что менять... в коробке каждые 60 менять вроде надо. я заливаю Castrol Manual TAF-X 75W-90 2х1л. а вообще в коробке 1.9л. замена: болт сверху откручиваешь, и на коробке со стороны водителя на самой нижней кромке есть еще болт, сливаешь и усе. З.Ы. первый раз после 60 менял, масло которое сливал не поменяло цвета почти никак. тоже советовали мол "накой меняешь". Я сторонник лучше на 1000 р купить масло поменять, чем потом коробку чинить на цифру с четырьмя нулями.

Сверху