Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
на 120 тыс. вместе с маслом меняют и коробку я на 50 менял, так жидкость была черного цвета...а новая малинового оттенка.у меня в книге по ремонту написана замена каждые 30 тыс. по обьему:для полной замены понадобилось 12 литров.
Меняй хоть каждые десть тысяч коробке только лучше будет. Специально полез в мануал, на 40 и 80 проверка, при необходимости частичная замена (около 4 литров). Если АКПП работает с повышеными нагрузками, то на 80 тысячах надо менять полностью (масло 12 литров + фильтр).
ну вы типы 10,20, а ктонить читал вообще что на щупе написано? что жидкость не нуждается в замене на всем сроке службы. хотя у меня меняли когда еще мама ездила на 100тыс, щас 152тыс и на щупе оно чистое и менять я его вообще не планирую.
Масло в АКПП можно и к 60 тыс. испортить: гонять до красной отметки, буксовать и т.д. Точнее, даже не масло, а саму коробку Масло будет показателем. Достаешь щуп и смотришь какого цвета масло, есть ли запах гари. При правильной эксплуатации цвет масла значительно измениться не должен. В идеале должен быть такого же офигительного цвета, как в канистре - красный, даже немного цвет крови напоминает.
Но смотреть нужно не только на пробег, стоит обратить внимание на то, когда было залито масло в АКПП последний раз. Не забывайте, что у каждой жидкости в автомобиле есть ее эксплуатационный срок, во время которого она сохраняет свои свойства. По истечении этого срока в жидкости "садятся" присадки, жидкость перенасыщена растворенными в ней газами, имеет вязкость, отличную от допустимой, механические примеси и т.д. А особенно это относится к жидкости АКПП, которая обеспечивает смазывающие, охлаждающие и рабочие компрессионные функции внутри АКПП
У меня пробег 77 000, вот думаю менять или нет, Не гоняю, не отжигаю на ней =) только спокойная езда ...да и щуп показывает светленькое масло. В тойотовском сервисе (не офиц. но сервис хороший) стоит 7000... В них в ходит масло, фильтр + полная замена методом вытяснения . Как они мне объяснили около 12 литров на все уходит.