Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Машина простояла на морозе-28-34, пять дней. Зарядка аккумулятора упала с12,98 до 11,10. После простоя сутки, машина не завелась при t-17.зарядка
Тоже две зимы и не держит заряд. Акком родной гуано. Сам заряжал его периодически и грешил на плотность - 1,25 выше не мог поднять. Отдал в специализированный центр акб там зарядили и плотность подняли 1,30 ну думал всё - на зиму само то! Но, не тут то было, три дня простоя при -30 и опять просадка до 11,9вольт. Проверил тестером на утечку и зарядку в холостом режиме и под нагрузкой, всё в норме. Решил проблему покупкой agm акб на зиму, а родной оставил на теплое время года. Т.к. agm не переносит перегрева в подкапотном пространстве летом, а зимой такой проблемы нет. Как-то так.
agm акб не боятся простоя и глубоких разрядов, посмотрите обзоры на agm акб. До сих пор живой agm optima который приобрёл в начале 2014г. Разряжал его в ноль не раз и простаивал он по пол года и ещё живой, правда ёмкость упала процентов на тридцать. Для 9ти летнего аккумулятора я думаю это нормально!
12.98 не существует.
Про кашкай и 6 лет ты мастерски обманул. Аккумуляторы на кашкае поголовно умирали до окончания гарантии и лишь единицам с ними повезло и они прожили 4-5 лет.
Не рассказывай мне, как бывшему владельцу кашкая.
живут. У меня до Рава был Рено Флюенс. Откатал на родном аккумуляторе 9 лет, сдал также в трейд-ин (посенял на Рав), эксплуатация стандартная - с работы, на работу, по бытовым нуждам (ни разу не такси), проблем с аккумулятором за 9 лет вообще никаких не было, заводился даже в -35 после недельного простоя. А здесь неделю постоит при минус 6 и уже чувствуется, что в натяг крутит стартер. Раву 2 года.
а кашкаи разве не европейская сборка ? С аккумуляторами как повезет, на рав 2.0 13 года перед этой зимой поменяли фурукава ни разу с машины не снимался и не подзаряжался, может и эту зиму прожил бы если зарядить, машина пустая без наворотов,. У меня на 2.5 один 5 лет, второй со второго года начал мозг делать, когда 11.9 стал показывать заменил, 4 года
Эдуард, про разметку вот https://m.youtube.com/watch?v=0x_E7__iZmc
Про датчик света,в ГУ настройках чувствительности загруби на максимум. При снятии клемм тоже самое происходит.Про аккумулятор,тоже поменял после 9 месяцев эксплуатации авто, ниже тема и я и парни кидали модели на какие поменяли,я купил чуть большей ёмкости но с теми же характеристиками,после авто стояло 15 дней,напряжение упало до 12.4 вольт,а на штатном на пятый день ниже 12 вольт падало.С аккумуляторами проблема массовая, так что придётся поменять либо с дилером бодаться и требовать замены.