Машина простояла на морозе-28-34, пять дней. Зарядка аккумулятора упала с12,98 до 11,10. После простоя сутки, машина не завелась при t-17.зарядка

rubik

New member
Родной аккум фуфлыжный какой то, тоже думаю поменять на альтернативный. До этого Крета была 18 года, не знал что такое разрядка аккума.

En101

New member
Тоже две зимы и не держит заряд. Акком родной гуано. Сам заряжал его периодически и грешил на плотность - 1,25 выше не мог поднять. Отдал в специализированный центр акб там зарядили и плотность подняли 1,30 ну думал всё - на зиму само то! Но, не тут то было, три дня простоя при -30 и опять просадка до 11,9вольт. Проверил тестером на утечку и зарядку в холостом режиме и под нагрузкой, всё в норме. Решил проблему покупкой agm акб на зиму, а родной оставил на теплое время года. Т.к. agm не переносит перегрева в подкапотном пространстве летом, а зимой такой проблемы нет. Как-то так.

Mortus

New member
тоже на зиму приобрёл agm.

6r8Lu7li9fPjEDLlkSPnHQ3ZVXwGIsidfxD4t_NoLMQD_wx_xFVjg-niLl2kO2Y6D400PCNYlfDt2rdB-T-iqN_R.jpg

agm акб не боятся простоя и глубоких разрядов, посмотрите обзоры на agm акб. До сих пор живой agm optima который приобрёл в начале 2014г. Разряжал его в ноль не раз и простаивал он по пол года и ещё живой, правда ёмкость упала процентов на тридцать. Для 9ти летнего аккумулятора я думаю это нормально!

AlicheBlics

New member
12.98 не существует.
Про кашкай и 6 лет ты мастерски обманул. Аккумуляторы на кашкае поголовно умирали до окончания гарантии и лишь единицам с ними повезло и они прожили 4-5 лет.
Не рассказывай мне, как бывшему владельцу кашкая.

vox

New member
отличные сказки ) аккумуляторы в принципе не живут столько. Это разве что машина в такси и никогда не глушилась

ХрусТ

New member
живут. У меня до Рава был Рено Флюенс. Откатал на родном аккумуляторе 9 лет, сдал также в трейд-ин (посенял на Рав), эксплуатация стандартная - с работы, на работу, по бытовым нуждам (ни разу не такси), проблем с аккумулятором за 9 лет вообще никаких не было, заводился даже в -35 после недельного простоя. А здесь неделю постоит при минус 6 и уже чувствуется, что в натяг крутит стартер. Раву 2 года.

crash

New member
может быть на европейских машинах и стояли нормальные аккумуляторы, но на кашкаях долгожитель это редкость

Vadim_KMV

New member
камри 50, 2,5мотор акм Panasonic 9лет пез подзарядки, машина продана.Возможно так и ездит. 2013 г. Сборка Питер.за это время машина проехала 240т.к.

а кашкаи разве не европейская сборка ? С аккумуляторами как повезет, на рав 2.0 13 года перед этой зимой поменяли фурукава ни разу с машины не снимался и не подзаряжался, может и эту зиму прожил бы если зарядить, машина пустая без наворотов,. У меня на 2.5 один 5 лет, второй со второго года начал мозг делать, когда 11.9 стал показывать заменил, 4 года

karachun

New member
Эдуард, про разметку вот https://m.youtube.com/watch?v=0x_E7__iZmc
Про датчик света,в ГУ настройках чувствительности загруби на максимум. При снятии клемм тоже самое происходит.Про аккумулятор,тоже поменял после 9 месяцев эксплуатации авто, ниже тема и я и парни кидали модели на какие поменяли,я купил чуть большей ёмкости но с теми же характеристиками,после авто стояло 15 дней,напряжение упало до 12.4 вольт,а на штатном на пятый день ниже 12 вольт падало.С аккумуляторами проблема массовая, так что придётся поменять либо с дилером бодаться и требовать замены.

Сверху