Машина простояла на морозе-28-34, пять дней. Зарядка аккумулятора упала с12,98 до 11,10. После простоя сутки, машина не завелась при t-17.зарядка

День добрый
Машина простояла на морозе-28-34, пять дней.
Зарядка аккумулятора упала с12,98 до 11,10. После простоя сутки, машина не завелась при t-17.зарядка упала до -9,65.
Пришлось прикуривать и заводиться.
Перестала работать разметка на камере, даже днем начал гореть ближний свет
Странно все это - машине еще нет 2двух лет. До этого был Кашкай- 6 лет не знал где находится аккумулятор
Поменял его через -9 лет

M0DeSTix

New member
Акум повально меняют,разметка пропала т.к снимали клеймы,,выше написано о восстановлении,ближний горит потемнело,зима однако,но тоже есть пост выше, как настроить датчик света

En101

New member
Если у вас стоит мутлу. То срок ему как раз 2 года. Я недавно его снял и поставил новый. Такая же ситуация за 12 часов в мороз -29 высосало до 11,9

OIA

New member
на какой поменяли и как держит заряд? Интересны просадки напряжения при простоях.

Katrin_fabrikon

New member
Наш генератор до 77 рассчитан, на заводе дешёвый и маленький ставят. Я на третью зиму не рискну.

У меня машина с родным аккумулятором,17 год,простояла 4дней при -20 +2 дня было около 29.завелся с брелка с 3 раза! Перед зимой надо на любом авто аккумулятору межсезонные ТО проводить!Тоесть заряжать)

Умная экологичная система зарядки, недозаряжает акб. Поэтому падение напряжения, 0,2-0,3 вольта в сутки. Заряжать АКБ стационарным зарядником раз в 3 месяца

почему раз в 3 месяца, если он на машине не заряжается полноценно? Тогда уж раз в неделю. И что ему мешает заряжаться, если напряжение в бортовой сети 14.2?

Сверху