Лобовое стекло Toyota Avensis

Maverick-77

New member
Здравствуйте. Кто может объясните ситуацию. Была у меня раньше 14 модель ваза. за два года эксплуатации на лобовом стекле появилось 4 скола от камней, но трещины дальше не пошли. Буквально неделю назад я стал счастливым (наверно) обладателем тойоты авенсис 2004 года. пока перегонял автомобиль из другого региона, на трассе словил камешек, который оставил скол на самом краю стекла возле пассажирской стойки. я не придал этому значения, неприятно, но что поделаешь. Поставил машину на стоянку, утром пришел все как и прежде, маленький скол. Поехал на работу, буквально через полчаса этот скол превратился в трещину длиной около 25 см. которая сначала пошла от него влево к центру лобовухи, затем повернула кверху и застыла. за оставшееся время дневных поездок дальше не сдвинулась. у меня вопрос - почему так? на тойоте стекла хуже чем на автовазе? из-за чего скол держался 1000 км (пока ехал по трассе) и моментально расстрескался не успев я отъехать от стоянки? ну и на последок что с ним теперь делать. менять лобовоху из-за этого как-то не хочется. может кто-то обращался в фирмы по ремонту стекол - стоит ли пробовать, каков результат?

NewSite

New member
такая же фигня))) был скол маленький, на улице жара была, врубил кондиционер, направил вверх, ну и тут паперло примерно 10 см, в ремонте стекол засверлили, чем то помазали, пол часа сохло, пака неделя прошла, трещенки почти невидно)))

Domena

New member
можно запаять но надо это делать сразу пока щетками края не счисал

Stil

New member
у меня та же фигня была......был скол, как оказалось, прямо под щёткой, в чёрной зоне, обычно всегда смотрю на чёрную зону, а там не увидел....была жара, машина на стоянке стояла, в обед решил помыть, поехал на мойку, а они дебилы сразу холодной водой лупанули в лобовуху, хотя бы сначала кузов обмыли....трещина была 33 см....сразу поехал к мастеру, он засверлил, залил смолу и не видно....как ниточка....а поменять я узнавал, ...у меня датчик света и дождя, поэтому дорого...примерно 750-950 у.е....сделать намного дешевле....

Афиноген

New member
В прошлом году перед самой зимой купил 1,6 1998 года. Когда все начали переодеваться на зимнюю резину со встречки в лобовое прилетел болт от колеса (это спустя 2 недели после покупки), сейчас менять буду перед тех осмотром.

mikeekimm

New member
я поменял недавно лобовое от сколов и затёртости по страховке.сколы уже новые появились.невозможно ездить нормально по кольцевой всякая херня летит.....

taiga

New member
В авенсисе стекло клеиться к кузову, а в 14 оно стоит на уплотнительной рензинке, это причина того что сколы расходяться =(((

aramcorrect

New member
а у меня вообще беда, лобовуха вся в мелких сколах....такое ощущение как будто искрами от балгарки поплавилось((((( планирую менять стекло. сколько денег стоит? (если кто менял) у меня с датчиком дождя и обогревом щеток.

Hapsulura

New member
ну у нас в Украине в пределах 800 вроде как, но это было летом, думаю щас так же где-то....такое стекло в 1,5 раза дороже обычного из-за датчиков этих...

Flack

New member
я заклеивал трещины, через год расходятся заново, решил поменять лобовуху. менял в Нижнем Новгороде на рынке, само стекло с обогревом, тонированной полосой, и с датчиком дождя, стекло кстати по моему Борское (г.Бор) стоило 5000 рублей и плюс вклеить мне встало 1600руб. так что уж лучш менять сразу целиком. Авик у меня 2003 года.

Ma/|ou*

New member
видимо это болезнь у авика, оригинал со всеми датччиками и обогревом оценили на 14 тыс. в автомагазине. Оценщик в страховой оценил так же.. А мне кажется оригинал должен стоить порядка 40 тыс или нет? В общем езжу так, вроде не мешает

Сверху