Maverick-77
New member
Здравствуйте. Кто может объясните ситуацию. Была у меня раньше 14 модель ваза. за два года эксплуатации на лобовом стекле появилось 4 скола от камней, но трещины дальше не пошли. Буквально неделю назад я стал счастливым (наверно) обладателем тойоты авенсис 2004 года. пока перегонял автомобиль из другого региона, на трассе словил камешек, который оставил скол на самом краю стекла возле пассажирской стойки. я не придал этому значения, неприятно, но что поделаешь. Поставил машину на стоянку, утром пришел все как и прежде, маленький скол. Поехал на работу, буквально через полчаса этот скол превратился в трещину длиной около 25 см. которая сначала пошла от него влево к центру лобовухи, затем повернула кверху и застыла. за оставшееся время дневных поездок дальше не сдвинулась. у меня вопрос - почему так? на тойоте стекла хуже чем на автовазе? из-за чего скол держался 1000 км (пока ехал по трассе) и моментально расстрескался не успев я отъехать от стоянки? ну и на последок что с ним теперь делать. менять лобовоху из-за этого как-то не хочется. может кто-то обращался в фирмы по ремонту стекол - стоит ли пробовать, каков результат?