Литые диски Toyota Auris

Heyureka

New member
Решил на лето прикупить комплект литых дисков, и понял что это все не так просто. Официальные по дизайну не очень устраивают, реплику ставить тоже не хочется.. Присмотрел из нормальных - MAK R-Action Alutec Energy ASW Ultima ENZO H Теперь нужно решиться.. Кто еще болеет подобными проблемами, или уже переболел и купил?:)

kopik06

New member
А ты не мог бы выложить фотку, как машинка на них смотрится?)) Как запасной вариант я их тоже рассматриваю, просто видел их на королле и не шибко понравилось..

WarDavid

New member
Да Вы их наверняка видели у диллера, мне они просто что-то уж очень понравились. А фотка их уже выложена в фотографиях группы. Там правда только фотка самого диска на врвщающемся колесе (эффект такой сделал). А фотки машины сбоку, где они были бы видны на машине я не выкладывал. Попозже, я думаю, выложу. Есть ещё диски у диллера от Toyota Motors такие тонкоспицевые, под спортивный вариант. Они вроде от 16 до 18 дюймов есть. Правда стоят почти в два раза дороже моих, около 9500 руб. Мне кажеься они тоже очень даже смотрятся. Что-то я случайно своё прошлое сообщение удалил, ну думаю другие люди поймут о чём идёт речь

masterys

New member
Угу, спасибо за инфу. Спортивный вариант мне тоже очень понравился, но он действительно очень дорогой, правда у нас он подешевле- 7500.

ivinf

New member
Я взял 10 спицевые у Оф.Дилл. Для Тойоты в Польше делают. С виду точь-в-точь как те, что в максимальной комплектации на конвеере ставят(японские.) По деньгам в Петербурге они от 5600 до 6500 стоят, правда их ни где сейчас не купить, всё разобрали, мне просто повезло.

gnomova

New member
тож столкнулся с подобной проблемкой. у дилера брать не стал - не понравилось. а в магазине надо брать аккуратно; чтоб поставить диски надо знать около 7-8 параметров, а то могут и с гарантии снять(

nobap

New member
берите с специализированных магазинах, говорите "мне диски на 17 радиус + резина низкий профиль на тайту Аурис" вам все предоставят и покажут, для большего спокойствия все размеры можно посматреть в паспорте на машину и на ценнике на литые диски... это вам обойдется в среднем 50-80 тыс.руб.

seolitik

New member
68947 стоят литые диски ОтЗ + резина (непомню какая) вчера только считали. 17 радиус

NewSite

New member
да, но тут с выбором тоже сложновато - межболтовое расстояние 114, а самые ходовые - 100, 110

mehtr0n

New member
я написал цены дилера тайоты в уфе... диски которые разрешает ставить сам дилер)

Aлekсандp

New member
купил АБАЛДЕННЫЕ ХРОМЫ... из японии с резиной, как потом выяснилось для дрифта походу... 17 радиусы, 1500 у.е.

kapman

New member
Люди, если кто-то может, напишите пожалуйста все параметры 16х дисков чтобы на 100% подходили и с гарантией проблем не было...

sluis

New member
насколько я знаю то параметры родных дисков такие: 6.5JхR16 5х114.3 ЕТ45, где: 1. 6.5J*R16. 6.5J - ширина обода. R16 - диаметр диска в дюймах. 2. ЕТ 45 - вылет. 3. 5*114.3 - сверловка. 4. Центральное отверстие 60.1.

muspilli

New member
а какого размера резина подходит для дисков 17го диаметра? 215/45/R17 пойдет?

Чехов

New member
Для Рената Гилязетдинова, у меня стоит 225 45R17+обвес, так вот тачка стала чуть выше, но в управляемости по сравнению с родным размером, стала как карт. Кстати, в книге написано, что и это тоже родной размер.....

АкваНавт

New member
Спасибо, Роман. А у тебя когда колеса выворачиваешь не задевает ниче? Думаю к лету себе приобрести комлект дисков, пока решаю на 16 или все же на 17 брать)))

svpsvp

New member
Ничё не задевает... даже когда машина набита людьми задние арки не трут на кочках.... Пусть тебе по компу подберут правильный вылет, тогда всё будет ОК.. бери 17, я реально летом кайфую.. +побери резину хорошую, с усиленным кордом, чтоб шишек по-меньше было. у меня стоит dunlop9000 sport...

Mlin_!

New member
всунуть можно и 18шки, но какая будет потеря в динамике - тут выбор или понты или динамика, и не спорьте... хотя сам подумываю о 16х , но только OZ SPORT

Сверху