Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну тут можно синему приписать, типо ехал по встречной полосе, т.к у нас движение правостороннее и синий по идеи должен был уступить авто заканчивающему маневр
ЯСно так и знал что с моей стороны нет вины. Только вот гадкая ситуация. Я лоханулся по полной. Посчитав себя виноватым поехал за деньгами 10т.р за мятое крыло на своем авто т.е оставив место дтп. Но смог найти деньги только спустя много часов. А там уже зарегистрировали дтп и меня обьявили в розыск. Как говорит тот участник. Я ведь покинул место дтп с его разрешения. Даже оставил свой номер телефона, имя фамилию, адрес. В ГАИ после выходных пойду разбираться. Мне наверно светит остаться без прав?
желтому могут приписать "движение задним ходом, не убедившись в остутствии препятствия", но это врядли т.к. насколько я понял синий тоже находился в движении и следовательно он не предоставил преимущество. а вот "оставление места дтп" это лишенка...месяцев на 6 т.к. все же виновен(по правилам) не ты.
вообще-то желтый А М отъезжает от края проезжей части, значит он должен уступить дорогу синему А М, который в данном случае имеет преимущество, во-вторых при выезде задом, если обзор затруднен, то водитель желтого авто должен был прибегнуть к помощи третьих лиц
Вячеслав, смотри на стрелки движения желтого. Тут как кто с гайцами разговаривать будет, но больше всего похоже на то, что синий стартовал, не дав запарковаться желтому. Опять же, по характеру повреждений это можно увидеть на машинах
Был в ГАИ. Виновным в самом ДТП оказался виновным я (желтый авто). Как выше писал Андрей Кабанов "движение задним ходом, не убедившись в остутствии препятствия". А другой участник(синий авто) ни в чем не виноватый оказался. Ни помеха справа ничего не помогло. И далее еще пристоит суд который лишит меня прав или до 15 суток за оставление места ДТП. Никакие причины тут уже не помогут.
если в схеме дтп указано, что синий стоял, а желтый двигаясь задним ходом совершил наезд, то да 100% будет виновен желтый. если указано что оба находились в движении, то возможна обоюдка. если же указано что оба в движении и вы сможете доказать, что первое косание совершил синий, то вина 100% синего.