Кто виновен в ДТП?

@nykey

New member
Желтая авто паркуясь не видит авто сзади. А сзади авто не видит авто спереди и стук. Кто виновен?

Vit2007

New member
Это 100%? Может желтый тоже в чем то виноват? Например не видел итд

Rayan

New member
Ну тут можно синему приписать, типо ехал по встречной полосе, т.к у нас движение правостороннее и синий по идеи должен был уступить авто заканчивающему маневр

The Brain

New member
ЯСно так и знал что с моей стороны нет вины. Только вот гадкая ситуация. Я лоханулся по полной. Посчитав себя виноватым поехал за деньгами 10т.р за мятое крыло на своем авто т.е оставив место дтп. Но смог найти деньги только спустя много часов. А там уже зарегистрировали дтп и меня обьявили в розыск. Как говорит тот участник. Я ведь покинул место дтп с его разрешения. Даже оставил свой номер телефона, имя фамилию, адрес. В ГАИ после выходных пойду разбираться. Мне наверно светит остаться без прав?

Kontrabas22

New member
дважды лоханулся. ОСАГО отменили? План ДТП со вторым участником за подписями обоих сторон составили?

alfamale

New member
желтому могут приписать "движение задним ходом, не убедившись в остутствии препятствия", но это врядли т.к. насколько я понял синий тоже находился в движении и следовательно он не предоставил преимущество. а вот "оставление места дтп" это лишенка...месяцев на 6 т.к. все же виновен(по правилам) не ты.

antifaust

New member
вообще-то желтый А М отъезжает от края проезжей части, значит он должен уступить дорогу синему А М, который в данном случае имеет преимущество, во-вторых при выезде задом, если обзор затруднен, то водитель желтого авто должен был прибегнуть к помощи третьих лиц

Inque

New member
Вячеслав, смотри на стрелки движения желтого. Тут как кто с гайцами разговаривать будет, но больше всего похоже на то, что синий стартовал, не дав запарковаться желтому. Опять же, по характеру повреждений это можно увидеть на машинах

ASDS73

New member
Был в ГАИ. Виновным в самом ДТП оказался виновным я (желтый авто). Как выше писал Андрей Кабанов "движение задним ходом, не убедившись в остутствии препятствия". А другой участник(синий авто) ни в чем не виноватый оказался. Ни помеха справа ничего не помогло. И далее еще пристоит суд который лишит меня прав или до 15 суток за оставление места ДТП. Никакие причины тут уже не помогут.

akropol78

New member
если в схеме дтп указано, что синий стоял, а желтый двигаясь задним ходом совершил наезд, то да 100% будет виновен желтый. если указано что оба находились в движении, то возможна обоюдка. если же указано что оба в движении и вы сможете доказать, что первое косание совершил синий, то вина 100% синего.

Сверху