кто менял выхлоп в Toyota Auris??

criticus

New member
хочу поменять выхлоп, тк евро 5 по-моему очень давит двигатель и 125 кобыл я не чувствую, для начала планирую выкинуть катализатор и поставить полупрямоток + бездатчиковая прошивка двигателя (там до ката и после датчики стоят), а потом может и выпускной коллектор нормальный выйдет

Poiskovik

New member
вопрос по прошивке, есть что конкретное? мне сказали что тойотовские мозги не чипуются( вопрос лямбда зонда решается быстро решений 2: первый - насадка на вторую лямбду(именно она идет после ката и по ней отстраивается смесь) второй - впаять сопротивление опять же второй лямбды кому что удобней) паук я искал но все крупные иностранные конторы уже давно перешли на производство пауков под спортивный кат, что нафик нам не нужно ибо денек много стоит) ну и в соответствии с основами двигателе строения заметный эффект будет только при комплексном вмешательстве впускного и выпускного коллектора плюс все что на выпуске плюс мозги))) есть местные конторки которые занимаются именно такими вещами, но это только индивидуальный заказ. Вобщем удачи, и не забудь потом рассказать что получилось :)

Darkvisor

New member
и снимут вашу машину с гарантии). Прямоток ставят прямо в салоне тайоты, а насчет перепрошивки, она входит в стоимость установки прямотока. но лично мое мнение, если ты хочешь быстрый разгон на тайоте, купи селику... дешевле (гораздо), Аурис не для этого, он для красоты )

SergK

New member
o_O Это где это? Вы точно понимаете о чем идет речь? Очень сомневаюсь.

JuicyFruit

New member
прямоток на сервисе не ставят, а только раздвоенный выхлоп, но всё тот же ЕВРО 5

steRn_86

New member
а ты поговори хорошенько с дилером... там и спорт обвес еще ставят) и движку перепрошивают...))) и еще интересно Евро 5 всмысле? вы думаете вы в России хоть где нибудь найдете топливо Евро 5 стандарта, бред. 124 лошади нормально ощущаются при попытке гонок с сивиком например в 150 кабыл или с нашими в примерно 100 л.с.

adgine.net

New member
я понимаю все что написанно... за спиной прошитая и расточенная ВАЗ21102 до 147 л.с. (проверена на стенде) почти полностью собственноручно.

Hapsulura

New member
Что то я сомневаюсь в ваших познаниях все больше и больше. Вы даже прямоток от оконечной банки отличить не можете(плакал от смеха сам и все кому показывал)))) Для сведения - прямоточный глушитель это полностью замены всех труб - тоесть выпускной коллектор(паук), установка пламягасителя(как вариант) и далее труба(ы) обычно с увеличенным сичением заканчивающаяся звукогосителем(банка) с прямоточной системой. про остальное я уже писал выше. Установка сего запрещена законами РФ. Так что вы там про диллеров рассказывали? Учите матчасть. И да, кстати мы с вами пока на ты не переходили вроде.

nilis

New member
Ну да конечно... когда это ВЫХЛОП не был связан с ТОПЛИВОМ, при сгорании которого и получается этот выхлоп?

max7526

New member
согласен, но в большей мере зависит от установленных катализаторов и других фильтрующих элементов

Сергей_Л

New member
я немножко обьясню что такое ЕВРО... если кто не вкурсе... ЕВРО - стандартные нормы содержания тех или иных веществ в испытуемом ТОПЛИВЕ которые оказывают ниготивное влияние на окружающюю среду. Количество этих веществ гостированно. Катализатор на глушителе тоже уберает часть этих веществ при помощи абсорбации. если интересно, могу нормы сказать) в ппм.

seolitik

New member
в автомобилестроении тоже есть определенные требования х выбросу автоиобилем вредных веществ в атмосферу при использовании определенного типа топлива и они тоже именуются ЕВРО с определенным индексом если я чего не забыл. Тагир а нах вы с Таза пытались снять столько мощности? Все равно как был Таз ведром с болтами так и остался. Могли бы купить селику и там было бы больше быстрее комфортней надежней... Только не говорите про бюджет, я знаю сколько это стоит)))

gnomova

New member
чесно..хз ... зачем я растачивал 10ку))) всеравно продал и вот купил Аурис... хотелось бы конечно по спортивнее чтонибудь, но по нашим дорогам зимой ... а машина оч. нужна и зимой тоже. На счет ЕВРО вы правы... наличае примесей в бензине (серы например) должно быть ограниченно, измеряется это количество в ППМах, и у каждого евро есть свое максимальное количество; также ограничивают количество ароматики в бензине... и т.д. все это влияет на выхлоп автомобиля... и на нашу атмосферу.

Татьяна

New member
Николай... вы тоже правы). конечно от этого зависит в большей мере... но это не гостируется ЕВРО =)

baraban

New member
Ставил себе полноценную прямоточную систему)от паука и до последней банки ,выкинув при этом катализатор,поставив себе стронгер и увеличил диаметр труб)

Сверху