ксенон в ПТФ Toyota Avensis

Подскажите стоит ли ставить в ПТФ ксенон? толк будет от ксенона 6000 К или лучше 5000 К.? или не выбрасывать деньги.

Julia Ch

New member
если у тебя в фарах стоит 6000 К то и в птф ставь тоже самое толк есть и существенный я с 6000К хочу полностью на 5000К перейти

vasilij_prog

New member
я 5 везде поставил, братишка с 6 гоняет, говорит тож на 5 перейдет, 5 самое то....

basaba

New member
а как в туман в дождь 5 К?? , я ездил на 6К в дождь на другой машине свет просто теряется, если дорога сухая то просто замечательно 6К. 5К чисто белый а вот 6К немного синий.

Gonzarik

New member
если честно прокатился на авто где стоит 4300 К (японский настоящий) вот это действительно ксенон... издалека он с синевой* а ближе подходишь он обычного слегка желтоватого цвета но зато и в дождь и в сухую погоду видно все замечательно

reddipmosc

New member
в птф ксенон не то чтобы не годится, но лучше работа птф не станет, по этому деньги на ветер... это ведь не фары освещения. ближний дальний да. 5000-6000к 35 ват

CopyWrite Master

New member
есть такое мнение, что туман лучше разбивает пучёк желтого света (а это 4300к и ниже.. смысл ставить ксенон)

NiKk

New member
мнение есть но оно у каждого свое не правда ли??? попробуй в снегопад на обычных птф проехать не видно ни черта..

мнение из физики, чем ниже цветовая температура, тем больше длина световой волны. ведь птф первоначально для разбития тумана)) а в дождь и снегопад достаточно ксенона в головном.. не зря раньше на птф желтое стекло ставили.

Entry_N3

New member
а световой пучек он же больше у ксенона чем у простой галогенки, значит есть смысл ставить ксенон, вот только какую темп. наверно оптимальный вариант это 5К.

anethum

New member
закон физики ни кто не отменял. повторюсь, чем ниже цветовая температура, тем больше длина световой волны.

atrianeas

New member
если так сильно хочется поставить ксенон в птф, Александр Сментына Андрос , ставьте 4300 или 3000к

Tigrozavr

New member
5 ставь и не парся, я второй год так езжю, свет чисто белый, зимой и в туман фары ваше не вкл, т.к от них большего толка нет когда в птф ксенон поставил

hard_warez

New member
Подскажите пожалуйста. Какие вообще лампы нужно ставить в ПТФ?Не могу понять. В книжке написаны, НВ4, но найти такие не могу.

Сверху