Ксенон в ближний свет. Может кому пригодится. Автор я)

gm777

New member
Более полная версия здесь: http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=3... Вчера поставил ксенон в ближний свет. Ставил сам(друзья помогали), так как не первый раз, т.к. нет желания отдавать деньги и машину нашему дилеру, ну и по тому что для меня продают его мои друзья) Теперь по делу: Спасибо SergZ) Его советы были полезны. Фото нет ибо торопились Для установки нужны как минимум 4 прямые руки и 2 головы) Снимать бампер не надо. Нужно всего лишь вытащить по 2 пистона в арках которые его держат и те крепления которые его же держат под копотом(для этого надо снять пластиковую накладку необходимую видимо только для красоты). Дале выкручиваем 4 бота крепления фары. Аккуратно ее вынимаем, при этом отсоединяем провода лампочек(ближний, дальний, габариты, поворотник, и провод к корректору фары). Переворачиваем фару, и видим. Что место под болк есть, а крышки для него нет. По этому крышку делаем сами из подручных материалов(мы вырезали из пластика Закрепляем блок(мы приклеили его к самодельной крышке скотчем который идет в комплекте с блоком. и привентили крышку 4мя шурупами в родные отверстия) Далее подключаем все провода(лучше заранее у продавца попросить что бы вам показали как это делается) и собрать все в обратной последовательности( будте предельно аккуратны места там мало а пластик не любит грубого обращения). Ну вот в принципе и все По времени заняло около 2х часов, ставили в 3ем в теплом гараже. Пришлось конечно попотеть, но. Результатом более чем доволен. Рекомендую Любой человек умеющий работать руками при должной аккуратности может сделать это. Но если не уверены лучше не рисковать По ксенону, ставил корейский 6000К с маленькими блоками розжига(большие могут не войти в штатные места. Если кого в Челябинске интересует, обращайтесь продадим по хорошей цене) Ну и на последок. Не обязательно ставить в штатные места. При желании можно найти где закрепить блоки и не снимая фары, тогда время установки сократится до 40 минут. а то и меньше. Реле ни какие ставить не надо. Предохранитель менять надо. если есть вопросы, отвечу. можно в icq 4183505

reddipmosc

New member
Я занимаюсь устанвкой доп. оборудования и мне хватает одной головы и 2х рук. обращайтеь

Aleksandr33

New member
Скази. Я прекрасно знаю что у тебя очень прямые руки. нО там действительно в одного сложно. Где и с кем я ставил ты знаешь. Тебя кстати приглашали заехать поздороватся ;) Так нафига мучиться, если можно попросить карифанов? Это не инструкция к действию. Это всего лишь, один из способов сделать что то самому)

Umnik

New member
Самое сложное, имхо, поставить обратно фару :) Если точнее то закинуть крепление фары на крыло. Для этого сначала нужно поставить фару на бампер, затем ее дальний край (который ближе всех к двери) засунуть во внутреннюю часть крыла, а потом перекинуть крепление фары через само крыло и потом уже поставить его на родное место :)

a.aleksandrov

New member
Ну это ты делал))) А вообще вторые руки нужны хотя бы по тому что нужно оттягивать бампер, и делать это аккуратно

hard_warez

New member
Руслану спасибо за отзыв. Тоже задумываюсь об установке ксенона без участия дилера - поэтому отзыв пригодится =)

Mlin_!

New member
Какой ксенон? Какого цвета? Я поставил жене 6000К (другого на тот момент не было в наличии), и сейчас некий цветовой диссонанс между ксеноном и штатными лампами в габаритах, дальнем и противотуманках. Противотуманки, я тоже заменю на ксенон. А вот что делать с дальним? Туда его ставить бессмыслено - как с ним "моргнуть" встречным? с его-то временем розжига...

CopyWrite Master

New member
Да дальний и не нужно менять. Как показывает практика, все ставят только в ближний и на нем всегда ездят, зачястую он светит лучше дальнего. Габариты поменяй на светодиоды белые той же цветовой температуры.

z12

New member
Сказя прав но не совсем. Часто езжу по трассе и бывает ближнего не хватет. Включаю дальний(он значительно лучше освещает), но мля вся красота пропадает сразу( Тоже думаю как решить вопрос...

werterua

New member
вообще мне кажеться лучше отдать 15000 руб и сохратнить гарантию (или получить ее)... всетаки не наш ВАЗ... а решение вопроса, или ксенон в противотуманки или с ближнего на дальний) а на ближний лампы холодного света поставь, что бы красиво было... делали так уже (но на наших машинах) или биксинон.

Bragin09

New member
Я смотрю вы очень внимательно меня читали) Прочтите еще раз и поищите ответ на вопрос гарантии. У меня она сохранилась. НЕ ИМЕЕТ права автодилер снимать с гарантии за установку ксенона. У меня сейчас ксенон в ближнем и в туманках. Только для красоты. В дальний собираюсь поставить лампочки с голубоватым оттенком. Опять же для красоты.

Gremlinn

New member
в гарантийной книжке на 1ой станице в печати (1ой из 3х) все написанно) кратко и ясно.

Usya

New member
ксенон хорошо, но есть проблема,и не шуточная поставить ксенон это одно, тех осмотр это другое, а третье в том что фары предназначены для галогена + они еще и линзованные, в городе он светит на 5 +, в спереди идущие машины хорошо видно - но выезжаешь на трассу и сразу слепнешь а если еще встречный поток, так его (ксенона) и не видно, а вместе с ним и дорогу - говорю по опыту

Сверху