Колёса R17 не будут ли задевать?

AlexProfi

New member
Родная резина уже умирает, есть возможность воткнуть колёса R17 215/40, не будут ли задевать за арки/подкрылки?? кто ставил и как выглядит??

sergey_b

New member
Смотря какой вылет у литья,у меня 40,не задевает и резина 215/45.17

Neopage

New member
а подскажите на какие параметры смотреть что бы колеса подошли?что такое вылет?если знаешь только размер резины радиус и сверловку че еще знать надо?

maxseo

New member
Вылет он же ЕТ это расстояние от центра дисков до крепежных гаек... если ЕТ бедет 32 или еще какой нибуть то 17-е будут торчать и задевать.

guestbooker

New member
чем больше значит тем лучше?от скольки до скольки на короллу можно брать?

Priest

New member
http://www.kolesadiski66.ru/?page=main здесь можете проверить любую машину

Smertnik27

New member
Чем ЕТ ближе к нулю тем они выпирают из арок и задевают их. Самый оптимальный ЕТ это +35 у меня такие очень красиво смотриться литье ровно-ровно стоит к аркам колес, и не выпирает из под них, резина 215.45.17 вот резина выпирает, но совсем чуть-чуть, и то только спереди. Минус это грязи больше летит на бочину машины. А так выглядит очень даже ничего )) ЕТ +25 будет выпирать и задевать

Rayan

New member
а ощущения нет на 17 что тебя жопой волокут по асфальту и чувствуешь каждый стык?просто у меня филдер Z Aerotourer сам по себе жестко идет и вот думаю толи 16е на лето поставить толи 17е?

BaRaBashkalol

New member
Да, так и есть конечно же, но, что жопой по асфальту волокут, нее, такого нету. Жестковато, но, что делать? Зато 17-ые диски на вид приятны, если конечно резина с профилем 45(50 ил 55 уже не будут смотреться и будут задевать крылья и при поворотах) это придает дискам еще больший визуальный эффект объема. В плане обслуживания по подвеске расходники и подшипники чаще менять надо будет, если не аккуратно ездить(резкие повороты, торможения, в ямы на скорости заезжать). А так, если на 17-ых дисках, на низком профиле, заниженная подвеска, обвес, ездить надо МЕДЛЕННО И ВАЖНО :))) затонированным с легка приопущенным стеклом. А по прямой можно и топнуть. Отсюда вывод мой, особо не гоняешь, ездишь чисто по центру, во дворах поосторожнее надо. Ведь если куда-нибудь заехать захочешь, и есть возможность срезать путь, ТО УЖЕ ТАК НЕ СДЕЛАЕШЬ, придется объезжать и заезжать по нормальной дороге :) У самого у меня три комплекта: штамповка на 14 с колпаками (это если на продажу), 16-ые на зиму с резиной липучкой, И ВОТ Я на лето купил 17-ые диски на 215.45.17 резина с рисунком ёлочка ))) Стиль вождения не агрессивный, МЕДЛЕННЫЙ И ВАЖНЫЙ :) Пэ. Эс. Блииин, у Вас Fielder Z Aerotourer :) 190 л.с... Вы просто обязаны перебороть себя и поставить 17-ые диски.. Тем более на Лето. Вы про100 поставьте, а потом уже сами чуть поездив, половив взгляды прохожих, отзывы друзей, знакомых, поймете, что СЛАВА БОГУ, что не поставил 16-ые диски.

Hapsulura

New member
да поставить то не проблема, я по работе много на нем езжу и не по очень хорошим дорогам да согласен 17 красиво пружины заниженные со стойками уже есть на лето, обвес родной, прямоток но с нашими дорогами склоняюсь к 16му все таки жалко ходовку.взгляды он и так ловит когда со светофора под рев прямотока резина подгорает до дыма и вообще вся прелесть 2ZZ когда просто не напрягаясь делаешь со светофора марки чайзеры и т.п

DocX

New member
а 225 резина не влезет? хочу взаде 225 спереди 215 и на 17-ых

ASDS73

New member
Сзади будет нормально :) А еще можно замутить так, чтобы спереди диски на резине с "домиком" были ...

Blondie

New member
ну так 225 резина влезет или нет?мне неважно у кого у вас там чего стоит

Сверху