Какой бензин заливаете в Toyota Auris 95 или 92???

Alex.JAVA

New member
Только 95. Зачем гробить машину 92-м.Тем более и в книжке указан 95.

Amigo9876

New member
я вот 95, но при покупки в тойота- центре почему-то рекомендовали 92..особенно зимой..заливаю все-равно 95

Azerout

New member
На самом деле особой-то разницы нету. 95 стоит дороже, но на нем потребляет меньше бензина, на 92 все наоборот. Разница будет минимальна. А с точки зрения убивания мотора - если Тойота найдет в баке 92 - гарантия сгорает. Но опять же - найди она в баке 95 и проблемы с движком - они скажут виноваты не мы, а заправка, что равнозначно тому же слету с гарантии. Итог один :)

Ravaliak

New member
на 92 никогда не умрет двиг... (из-за 3-х октановых чисел)... а вот 95 забить фильтра с радостью сможет, т.к. содержит химические присадки, а по сути тот же самый 92... Каждый выбирает сам )))

NepaliubomU

New member
На самом деле на НПЗ есть 2 сорта 95-го.Более высокого качества и более низкого.Некоторые недобросовестные АЗС продают "плохой" 95-й по цене "хорошего".Что же касается конкреных АЗС, я заправляюсь всегда на одной колонке. Зимой заливаю 92-й, а летом 95-й. Попасть можно на любой АЗС. Одно время даже на BP были проблемы (у них в цистернах находили воду, со всеми вытекающими...(( ) Так что бензин в нашей стране - одна большая рулетка.((

anethum

New member
Зимой заправлялся на Лукойле 92-м, потом у меня начали странно прыгать обороты в пробках (когда сбрасывал газ и катился накатом), подумал что из-за топлива, стал заливать на BP 95Ultimate, но вот недавно делал ТО и механик сказал (как и ожидалось), что все эти Ultimate - враки. И посоветовал зимой 92-й, а летом 95-й. Так оно и получилось))). Сейчас заправляюсь на BP.Но буду пробовать Лукойл.

Minotauros

New member
ЭЭЭ если это вопрос ко мне, то я не знаю, живу в Москве)) Только вот все мечтаю в Питер на машине съездить, только вот отсутствие дорог отталкивает((

Orkis

New member
а я в Питере жила)) есть там заправки ВР с недавнего времени.....вот все адреса где есть... ВР Малый, Малый пр., Васильевский Остров, дом 61 ВР Карбышева, ул. Карбышева, дом 5 ВР Дальневосточный, Дальневосточный пр., дом 22, корп. 1 ВР Малоохтинская, Малоохтинская наб., дом 16 ВР Гражданский, Гражданский пр., севернее пересечения с Северным пр. вообще бензин хороший должен быть, с моей родины)) а вот в Казани что-то я не видела ((

sous.su

New member
Ребята. Я работаю на АЗС и могу вам сказать со всей ответственностью, что "хорошего" бензина в стране практически нет. Сам заправляюсь исключительно 95-м. Преимущественно на ВР, если некогда туда ехать, заезжаю на Лукойл. Какие-то там механики, которые говорят, что ВР фуфло и обман, меня просто смешат до слез: ну откуда он знает, какое топливо на ВР??? Я знаю одно - машина на их топливе едет куда лучше: приемистость, плавность работы - разница заметна очень сильно (по сравнению с Лукойлом). На других я и не заправлялся. 92-й категорически не советую лить. Дело в том, что с ним такая же история, как и с 95-м. Это 80-й с кучей присадок. Причем антидетонационных присадок в нем намного больше, концентрация серы вообще зашкаливает. А сера это нагар в камерах сгорания и вонючий выхлоп))) Я не знаю откуда такое мнение, что "95-й у нас фуфло и делается из 92-го, но вот 92-й это качественный бензин, строго по ГОСТу".))))) Ну это же наивно, 92-й такой же фэйк как и 95-й, только он намного опаснее для современного тойотовского двигателя.

WR-script

New member
успокойтесь.)) Никто не говорил, что 95 это фуфло, разговор был про сорта 95-го и про 95Ultimate.Говорить, что там-то и там-то бензин хороший только потому-что ваша машина лучше едет - не совсем корректно. Вы думаете, что работая на АЗС, знаете как лучше для мотора, чем люди которые занимаются их обслуживанием всю жизнь? Не хочу Вас обидеть, но всем должны заниматься профессионалы.

ivinf

New member
Алексей Головин - согласен, как лучше для мотора специалисты по моторам знают лучше. Но знают ли они ЧТО на самом деле продают под видом того или иного топлива на конкретной АЗС? В отдельных случаях могут и знать (сами работали или от знакомых). Но в общем это "кухня", которая посторонним не разглашается. Нюансов очень много: например невнимательный бензовозчик может по ошибке плеснуть некоторое количество (смотря когда спохватится) 80-го в резервуар с 95-м, это например. И никто вам об этом не скажет: заплатите, заправитесь и поедете. И мастер по движкам этого не знает. А случайностей не бывает: "косяки" с топливом есть у всех, но чаще там, где работа не налажена как следует. А как она налажена на конкретной заправке вы, как посторонний человек, никогда не узнаете. Разве что случайно. Вот такие пироги - и это только самая малая часть "кухни".

core

New member
Дилер рекомендовал заливать 92 - им и заправляю. Согласен с автором сообщения. Нормального 95 в России нет.

Сверху