Как вы боролись со скрипом с жабры над лобовым стеклом!? Меня уже раздражает этот скрип! Помогите кто как делал поделитесь инфой! Можно с фотками! Или

JuicyFruit

New member
Добрый день! Как вы боролись со скрипом с жабры над лобовым стеклом!? Меня уже раздражает этот скрип! Помогите кто как делал поделитесь инфой! Можно с фотками! Или киньте Ссылку с д2! Спасибо!

kodges

New member
Я клеил немного вибры в полости жабо, а в местах соприкосновения со стеклом акустический поролон. Плюс в местах где клипсы, приклеил жабо кусочками вибры к кузову, чтобы не люфтило. Посторонние звуки в районе стекла остались, помогла установка распорки стоек, плюс машина стала намного устойчивее и приятнее в управлении. Мне кажется все эти сверчки из за усталости кузова.

https://baza.drom.ru/barnaul/sell_spare_parts/rasporka-perednih-stoek-toyota-camry-acv30-105859680.html

Распорки редко появляются в продаже, 6800 хорошая цена.

5 лет назад проклеивал места соприкосновения жабо с металлом, что за материал не помню уже. Был надоедливый звук в районе лобового стекла, думал на жабо, но впоследствии оказалось что не оно, а колонки-пищалки в торпеде

Caratel

New member
а в этом году снял жабо с целью глянуть что там и как, и оказывается эта проклейка походу ухудшила дренирование. Грязи поднабралось приличное количество, пришлось пылесосить. Хорошо хоть не зацвело ничего. В итоге снял эту вибру нафиг(точнее то что от неё осталось)

zz-anton

New member
Все разобрал, помыл и смазал силиконом все резинки - скрип прошел

Сверху