Как привыкали к тормозу Toyota Auris?

У моей машиннки очень резкий тормоз. Даже папа сказал, когда сел впервые. Я вроде приспособилась, но вот думаю - это нормально или можно как-то его поплавнее отрегулировать? У вас не было такое проблемы?

deliani

New member
у меня муж до сих пор ругается, когда резко торможу.....)))))та же проблема...привыкла со временем.....)

Cededraiz

New member
Никаких проблем не испытываю. Поначалу было немного. Может потому что мне меняли передние колодки на не, что не свистят? :)

VIP (optimism)

New member
У Auris хорошие тормоза, они и должны такими быть, лучше к таким приспособиться, чем регулировать в обратную сторону, мне так кажется. Эта резкость может уберечь от столкновения в впередиидущую машину и не раз.

ulitka

New member
Ну да, наверное, вы правы. Если экстрнная ситуация, то уже не до комфорта и не до плавности.

WiseWeb

New member
тормоза нормальные, просто дело привычки. А колодки передние тоже свистели. Поменяли по гарантии на ТО1000.

basaba

New member
тоже свистели, тоже поменял) не хочешь резкий тормоз-резко не нажимай)

mikeekimm

New member
да.. привыкал не быстро к резкому тормозу.. просто не сильно жмите на педаль тормоза и все.. потом привыкнете)) еще из-за того что новая машина.. розтянеться еще)

Mik-Mik

New member
Просто старайтесь на тормоз жать не резко, а постепенно, это зделает ваше вождение значительно мягче. Надо уметь подстраиваться под любые тормоза. А то что сами тормоза резкие, я ещё раз повторюсь, это большой плюс.

Aby

New member
много раз эта резкость выручала, хотя сначала привыкал

Orkis

New member
Всем привет. Не подскажите ли такую вещь... На Аурисе катаюсь три месяца, от тормозов в восторге. Пару раз приходилось экстренно тормозить - очень выручало. Заметил только, что при таком торможении педаль тормоза в ногу отдает - прыгает - так вот: это так и должно быть?

e.v.a

New member
- как и сказал Ренат, все нормально и все гуд. Работает АБС и колеса не блокируются. Правда вот звук и ощущения не оч приятный при срабатывании АБС, но ето уже ооочень жесткие придирки, ибо в такие моменты не о комфорте думать надо :)) По теме: никак не привыкал, ибо с момента продажи предыдущей машины прошло месяца 3, за которые я забыл, как на старой тормозилось, в итоге тормоза Ауриса сразу стали "стандартом" торможения. Еще заметил момент: при экстренном торможении (использовал всего несколько раз) как-то не ощущается, что ты тормозишь экстренно. То есть по длине тормозного пути и эффективности - супер, но вот когда сидишь в машине - совершенно не чувствуешь, что тормозишь действительно экстренно, ощущения "сглаживаются" - как будто тормозишь лишь чуть сильнее, чем обычно. Хотя, может, я ооочень экстренно просто не тормозил? Или электроники по сравнению с прошлым авто больше наставлено. Но на данный момент "эффект сглаживания" мне весьма нравится. P.S. Из-за эффективности тормозов Ауриса появилась привычка сразу же при экстренном торможении смотреть в зеркало заднего вида - не летит ли кто тебе в зад - и самое интересное, пару раз от попадания в заднюю чатсь авто спасал задних водителей лишь выезд на встречную, так что сей момент так же необходимо учитывать :))

anethum

New member
Ренат, Виктор, спасибо. Теперь я спокоен :). Виктор: полностью с тобой согласен, ибо по собственному опыту знаю, что тормозить надо аккуратно, чтобы в зад не въехали, ибо мне въехали через три для после того, как я машину из салона забрал. Но вот починился и снова радуюсь. Кстати, хоть тема здесь не про безопасность, все-таки хочется еще раз отметить, что машинка крепкая. Ржавое ведро (ВАЗ 4-ка), которое в меня въехало, тут же стало объектом, подлежащим утилизации, а у меня только задний бампер треснул, ну и задняя панель немного поплыла.

Aby

New member
Ребят а при показателях тахометра 3-4 тысячи при торможении (не экстренном) у вас, на большой скорости естетсвенно, педаль тормозы не "вибрирует"? По моему это не АБС....

dosiaGuru

New member
Не уверен как в Роботе, в механике такого нету и быть не должно вне зависимости от оборотов и скорости (при нормальном торможении). Думаю в роботе тоже самое. Хотя в любом случае, мне кажется, у тебя что-то не так. Ибо если ты говоришь что тормозишь не резко, то АБС срабатывапть не должно(если срабатывает - то что-то не так)(ну или если ты не на льду тормозишь). А если это не АБС стучит - тогда что-то другое - и тоже все не совсем нормально...

Distemper

New member
нормальные тормоза. привыкнете. нормальные они _особенно_ _зимой_ в паре с АБС. было пару казусных случаев, что вот-вот... до припаркованой машинки 15см... останавливалась.

Andrey1966

New member
лучше тебе съездить в сервис и желательно не на большой скорости)) с тормозами шутки плохи.

Сверху