Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У моей машиннки очень резкий тормоз. Даже папа сказал, когда сел впервые. Я вроде приспособилась, но вот думаю - это нормально или можно как-то его поплавнее отрегулировать? У вас не было такое проблемы?
У Auris хорошие тормоза, они и должны такими быть, лучше к таким приспособиться, чем регулировать в обратную сторону, мне так кажется. Эта резкость может уберечь от столкновения в впередиидущую машину и не раз.
да.. привыкал не быстро к резкому тормозу.. просто не сильно жмите на педаль тормоза и все.. потом привыкнете)) еще из-за того что новая машина.. розтянеться еще)
Просто старайтесь на тормоз жать не резко, а постепенно, это зделает ваше вождение значительно мягче. Надо уметь подстраиваться под любые тормоза. А то что сами тормоза резкие, я ещё раз повторюсь, это большой плюс.
Всем привет. Не подскажите ли такую вещь... На Аурисе катаюсь три месяца, от тормозов в восторге. Пару раз приходилось экстренно тормозить - очень выручало. Заметил только, что при таком торможении педаль тормоза в ногу отдает - прыгает - так вот: это так и должно быть?
- как и сказал Ренат, все нормально и все гуд. Работает АБС и колеса не блокируются. Правда вот звук и ощущения не оч приятный при срабатывании АБС, но ето уже ооочень жесткие придирки, ибо в такие моменты не о комфорте думать надо ) По теме: никак не привыкал, ибо с момента продажи предыдущей машины прошло месяца 3, за которые я забыл, как на старой тормозилось, в итоге тормоза Ауриса сразу стали "стандартом" торможения. Еще заметил момент: при экстренном торможении (использовал всего несколько раз) как-то не ощущается, что ты тормозишь экстренно. То есть по длине тормозного пути и эффективности - супер, но вот когда сидишь в машине - совершенно не чувствуешь, что тормозишь действительно экстренно, ощущения "сглаживаются" - как будто тормозишь лишь чуть сильнее, чем обычно. Хотя, может, я ооочень экстренно просто не тормозил? Или электроники по сравнению с прошлым авто больше наставлено. Но на данный момент "эффект сглаживания" мне весьма нравится. P.S. Из-за эффективности тормозов Ауриса появилась привычка сразу же при экстренном торможении смотреть в зеркало заднего вида - не летит ли кто тебе в зад - и самое интересное, пару раз от попадания в заднюю чатсь авто спасал задних водителей лишь выезд на встречную, так что сей момент так же необходимо учитывать )
Ренат, Виктор, спасибо. Теперь я спокоен . Виктор: полностью с тобой согласен, ибо по собственному опыту знаю, что тормозить надо аккуратно, чтобы в зад не въехали, ибо мне въехали через три для после того, как я машину из салона забрал. Но вот починился и снова радуюсь. Кстати, хоть тема здесь не про безопасность, все-таки хочется еще раз отметить, что машинка крепкая. Ржавое ведро (ВАЗ 4-ка), которое в меня въехало, тут же стало объектом, подлежащим утилизации, а у меня только задний бампер треснул, ну и задняя панель немного поплыла.
Ребят а при показателях тахометра 3-4 тысячи при торможении (не экстренном) у вас, на большой скорости естетсвенно, педаль тормозы не "вибрирует"? По моему это не АБС....
Не уверен как в Роботе, в механике такого нету и быть не должно вне зависимости от оборотов и скорости (при нормальном торможении). Думаю в роботе тоже самое. Хотя в любом случае, мне кажется, у тебя что-то не так. Ибо если ты говоришь что тормозишь не резко, то АБС срабатывапть не должно(если срабатывает - то что-то не так)(ну или если ты не на льду тормозишь). А если это не АБС стучит - тогда что-то другое - и тоже все не совсем нормально...
нормальные тормоза. привыкнете. нормальные они _особенно_ _зимой_ в паре с АБС. было пару казусных случаев, что вот-вот... до припаркованой машинки 15см... останавливалась.