Испугавшись, снял ксенон.

dragon777

New member
Сегодня с самого утра начал все подряд изучать о том, что активно муссируется... Оказывается, всё еще началось давно и в Татарстане. Там люди давно с этим столкнулись, и давно судя по блогам многие уже и без прав и пешком... Еще раз прочитав "Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...", а ГЛАВНОЕ МАРАЗМ КАКОГО-ТО ученого со ссылкой на документы 1971 года http://www.gibdd.ru/news/main/files/20100220_ksenon.pdf поехал я снимать ксенон. Приехал сначала в магазин где покупал... Продавцы говорят, мол гон это всё... Ничего еще не понятно (с чем я и согласен)... Приехал снимать к мастеру (благо остались заводские лампы). Поставил обратно. Все нормально работает. Мастер говорит, что народ по-тихоньку ксенон снимает (в т.ч. продавцы из того самого магазина). Посмотрели маркировку (комплектация Sol). Маркировка, естественно, HСR - что значит – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания. Маркировка очень хорошо видна, даже ничего снимать не надо. Открыл капот и всё видно без лупы. Короче сотрудник ГИБДД наделенный всеми полномочиями может скрутить номер, изъять ВУ, дать времянку, и после суда ходи пешком ((( Но можно и ту пластиковую фигню, на которой написана маркировка, спокойно кусачками и откусить... Но на экспертизу при желании всегда могут отправить... Или еще вариант: взять маркировку от комплектации Lux и её запломбировать... Однако вопрос с туманками остаётся открыт... 6000К снимать не стал, поезжу пока с выключеными... В кругах приблеженных к ГИБДД, сегодня мне люди сказали, что уже 2 дня работают по родным ара-шестёркам, пятёркам и т.д., Думаю, всё равно рано или поздно любой гаишнег к примеру, на выезде из города, голову может, и главное будет *бать... Кореша надо мной сегодня прикалываются, мол не гони. Но у них субару и шевроле всякие... ))) ЧТО СКАЖИТЕ??? Или может кто фотку маркировки Sol выложет ??? ))))))

Сюда смотри внимательней еще очковать) у нас в Тюмени говорят пока не будут напрягать с этим. Про маркировку интересно, завтра посмотрю че там как)

steRn_86

New member
Дениска, смотри внимательней на ссылки и внимательно читай что написано в этих ссылках. Твои маркировки все видили на сайте гибдд Сфоткай лучше фару свою сверху. Если у тебя Sol.

ua9aj

New member
Так то вышло просто постановление, сначала его надо утвердить по куче инстанции и т.п. + правозащитники, собираются бороться с этим и добиться не лишения ву а штрафа 100рэ. тут кароче люди по этой теме звонили в Москву в ГУ ГИБДД в связи с общественностью, там сказали что если и утвердят то не раньше ИЮНЯ. Так что поторопился ты друг ксенон снимать :) и вобще надо помозговать над обходами этой шняги ещё ) у меня вот вобще авик т22 он давно снят с производства, полюбому можно будет фары поменять на такие где написано DCR или ничего не написано вобще и посылать гайцев лесом :)

nickspring

New member
Был опыт вынимания прав за встречку... Тупняк - пиздец. не приятно это и не дорого. не хочу из-за подобного говна опять заморачиваться. Но спасибо за информацию.

scoorp

New member
Cheburashko Incredible Miracle у тебя авик какого года, рестайлинг или нет?

deliani

New member
сочувствую, братцы) у нас в хохляндии такого надеюсь не будет) злые у вас гайцы, то неон то ксенон... не знают как уже с вас бабло драть..

swoods

New member
Привет с дружественного сайта myteana.ru,вот што у нас пишут: Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09). В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ: "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности." Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09. Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию: "Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие". А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"... Взято здесь http://www.civic-club.ru/forum/showp...postcount=2327

serezniy

New member
Значит пока можно не парится. Сам уже 2 дня ездил и гонял включать противотуманки или нет...)))

criticus

New member
Короче я сегодня позвонил по этому тел. в Москву. Дежурный толком ничего не сказал... Ничего мол сами не знают... И типа, если ксенон нормальный и отвечает требованиям, то "докопаться" будет сложно... Какая будет практика, и как сейчас по-жизни, тоже ничего конкретного не сказал... Мол в разных регионах может быть по-разному... У нас пока еще на этот счет ничего не говорили... Короче поезжу недельку - посмотрю - обратно поставлю ксенон...

VirtET

New member
В этом постановлении про ксеноновые противотуманки написано разве?

fishen

New member
думаю, если и начнется что то, то ебать русские машины будут...

Сверху