Друзья. Такая ситуация. Описываю. Всю сознательную жизнь я водил волги, и знать не знал что можно как то устать в дороге или спина затечь. Машина едет

Друзья. Такая ситуация. Описываю. Всю сознательную жизнь я водил волги, и знать не знал что можно как то устать в дороге или спина затечь. Машина едет мягко, всякие не ровности дороги вообще не замечает. Сидения широкие и мягкие. Но вот фигня то какая, езжу уже 3 года на королле и на дальняк спина затекает шо пздц. ! Понять не могу, пришёл к выводу что у Волги сидения разрабатывались по советским лекалам на средне - крупных людей. Королка же японский производитель и посадка разрабатывалась для маленьких японцев, то есть рост до 160 см и весом до 60. Во мне 175, и вес к стольнику. У кого как с этим обстоятельством, кто как решает ? Подушечку под пояс или ещё что ?

X3ScIWypqqFsIhyM7I6Fm7PT6QHazJXTJY5bztU1PZBjOwPH47oh5_RL7bKg_qP6ddZ0Bjw-4a4Uzk9eBfcE0FoD.jpg

Alexdov

New member
Хм, пару раз по 1000 км проезжал разом, особо и не замечал что б спина уставала. А так, я думаю надо сиденья другие попробовать поискать, от камри например. Думаю они покомфортнее должны быть

zLuke

New member
От is 250 хорошо встают, цена конь только. А так да, на Тойоте сидухи гомно.

konveyera

New member
Справа в бочине спустя час езды начинает побаливать В старичка Пассата Б6 сажусь и как в домашние тапочки залез. Настолько классный профиль спинки сидения.

Agen

New member
у меня vw сейчас, спина в норме. Служебное авто, соболь, и то спина не болит.

Alt-Ctrl-Del

New member
Нет, там походу в изгибе самой спинки дело, он ниже начинается на спинке, когда как для выше людей он должен быть выше см на 5. Кароче спинка расчитана как раз на 160 ростом.
Положения я менял разные, толку мало.

loveumaryii

New member
ну не знай на какие там 160 - у меня 120 кузов и мне (160см) тоже не удобно! Нет упора под плечи, мне кажется слишком большой изгиб под поясницей, что плечи всегда висят в воздухе. Пыталась поднять спинку в более вертикальное положение - ещё хуже, спина сильно выгибается. Недавно перегоняла свою бывшую корсу, какие же сиденья удобные у этой шмакодявки. До этого владела тоже Опелем, но там и обсуждать нечего - рекаро стояли.
В принципе в Королле сильно спина не устаёт, но ёрзаю частенько

Reval

New member
Вот оно как, и 160 не удобно..., склоняюсь что да спинка через чур изогнута. Я как то пронализировал свою посадку хотел выяснить почему всё же спина отекает, и когда обычная посадка и еду по трассе, то спина попросту не расслабленная, всё время напряжённая, не опирается на спинку, и правильно вы выразились, плечи висят в воздухе без опоры всякой, и спина напрягается лишний раз без надобности.

Mauser

New member
Какая у тебя там, 210 вроде ? Может как то этот вопрос с сидушками уже в ней проработан.

Palma

New member
Так что получается, я лишним голову забиваю. И у меня просто напросто радикулит !

timur16

New member
у меня рост 183 едил в абхазию с Волгограда
не раз, со спиной все норм проблем нет. Правда вешу я по меньше 85кг

crazyone

New member
Артём, подушка на подголовник есть ? Может тут сабака зарыта ?

KornevMG

New member
подголовник, косточка или бабочка, хз как она называется правильно

Сверху