Дизай новых фонарей.

Chr1ssst0pher

New member
Заметили тенденцию что щас в моде на задней оптике с одно стороны делать противотуманку, а с другой лампочку заднего хода?.?. Меня эта херня пи..ец бесит, ху..та какая-то а не дизайн. Кто что думает по-этому поводу? За ранее прошу извинений у администрации за создание этой темы.

Valtes

New member
Да,тенденция замечена.меня тож это бесит.Хорошо что на моей Короллке два фонаря заднего,правда противотуманка всего одна,но в правом фонаре для нее есть пустующее место.Вот все планирую врезать туда лампу.2 туманочки-почетче смотрится)

А меня не бесит... а зачем вам по два фонаря ? Вы еще как некоторые на газелях фонарь дополнительный сзади прилепите..

Prozac2008

New member
2Дмитрий Сергеев:Да дело не в том что с одним фонарем не хватает света,дело в том что это убого смотрится,когда с одной стороны красный,с другой белый..

Flexo

New member
2Андрей Toyota Kanagawa Семенюк: Таков дизайн.. Это между прочим у большинства машин так..

WiseWeb

New member
2Дмитрий Сергеев:Каждый останется при своём мнении.Кому-то не нравится,а кому-то пофиг. А вот меня эта фича бесит,и даже если когда-то я куплю авто с такими фонарями,то обязательно буду переделывать оптику,потому что это не пропорционально.

grigkuz

New member
Особенно добивает Субару импреза хеч и Мазда 3, седан особенно и так уж над ней сильно надругались...

Julia Ch

New member
да мазда ваще не катит,.. а у Murano тупо посередине 1 здоровый противотуманный фонарь, такой яркий что днем слепит)))))) херь

darin

New member
Это от Европы все пошло, они сделали какой-то единый стандарт, что по регламенту задняя оптика должны быть вот такой разной. Возможно немного погодя наши депутаты в эту же хуйню полезут, дабы правому рулю очередную палку в колесо сунуть. Во всем же блядь пытаемся Европе подрожать, везде и слышно "евро-стандарт, евро, евро-ремонт, евро-то, евро-се"... в жопу, Азия лучше.

BaRaBashkalol

New member
По тех. регламенту противотуманка сзади должна быть только одна. а вот чем вас так бесит ассиметрия - я не въезжаю. да у вас лицо-то не 100% симметрично. и машина, если спереди смотреть - с одной стороны видно руль, с другой - нет. это так бесит - смотреть на асииметричные машины.. эстеты блин))

Joyroipsy

New member
да, кстати, а вы ниже задних фар смотрели? и матрёшка, и импреза, и королла 110 - у всех только одна выхлопная труба и вовсе не по центру. все побежали вешать муляж выхлопной трубы для симметричности??

Pandora

New member
Ну если ты такой продвинутый мужик, заебень себе на одной фаре дыльний свет скотчем, чтоб только другая сторона светила, если лампы не Н4. Ассиметрия же? Туманку одну в фаре или в бампере плёнкой дунь, тоже козырко будет. Да и вообще нахуй машины со всех сторон одинаковые... Труба, руль это одно, оптика другое. Не путай жопу с пальцем. Да и вообще люди высказались что им не нравится когда с одной стороны туманка, с другой задний ход. Ну вот блять не нравится и все тут. Че ты доебался-то? Нравиться тебе - молодец. Так и скажи, но к другим нехуй тут нравоучение устраивать.

muspilli

New member
так не нравится - не покупай. а сделано это для удобства. птф должа быть одна. нафиг второй задний ход нужен? вот и ставят с одной стороны задний ход, с другой - птф. куда ещё противотуманку пихать, если не вместо лишнезго ЗХ?

pahazpzpzpzp

New member
Кто сказал что она должна быть одна? Это на Европейском рынке она должна быть одна, и то не потому что должна, а по регламенту. Если взять Японию, к Примеру Марк-Х или Калдину, даже 120-ю Короллу с правым рулем или Алтиса в 140-м кузове, так же как и Филдера в этом же кузове, там все симметрично и места хватает, года соответственно свежие. А есть авто, в т.ч. и наши "именитые" жигули у которых противотуманок в фонарях нет. Или скажешь что это "небезопасно"? До этого ездили как-то почти век, было нормально, а за последние несколько лет вдруг стало небезопасно?. Короче, ИХМО, херово смотрятся.

ridze

New member
насчёт противотуманки - х3, тут вопрос пиздец спорный (скоко их должно там быть), а вот моё имхо задних ходов должно быть два обязательно, как и два габарита. когда машина слева сдаёт, и справа с обочины - случаев дофига, что сдаёт себе тихонько, и понимаешь это уже когда впритык приехал. это конечно понять сложно, я думал, что Россию умом не понять, а оказалось, что и европа логикой не блещет.

Pinpon

New member
Борис "Бо" Гришин: читаем правила, птф сзади только одна. на япов вообще можно не смотреть по поводу света. у них другая страна, с другими законами. у самого праворулька, но мы всё-таки в европе... ЗЫ: прошлым летом ехал за Авенсисом 110кмч в сильнейший ливень по КАДу. всё, что я видел - его ПТФ, томоза и остающиеся справа машины... будь бы у него 2 птф сзади - я бы никогда не понял что он делает - габариты, стопы и птф - все одного цвета. Leon Zhelamsky: не вижу прикола делать 2 задних хода. всё-равно, его делают слева, чтобы пока выезжаешь - было лучше видно. второй не поможет днём точно, а ночью и один видно. фары только нужно мыть, чтобы видели. а вот это уже вопрос культуры...

wildcat2008

New member
Кто в Европе, а кто в Азии. Европейская часть Росии продолжается до Урала, если ты не в курсе, а дальше до дальнего востока Азия. Кому нужны правила не поддающиеся логике? Таким как ты? Я понимаю ты скорее всего максималист, с изрядной долей идиалистических мыслей. Но часть людей, не разделяют такого идеализма, точно так же как и не считают правый руль "несоответствующиму нормам". И если ты этого еще не понял - то и не поймешь наверное ни когда. И ориентацию на Европу я считаю не верной, не смотря на наличие именитых марок там нет ни чего такого, что служило бы прямым эталоном качества и примером всем остальным. Только это уже выходит за рамки темы о задней оптике автомобилей.

navin

New member
ЗЫ: Нехуй в ливень гонять, а про дистанцию думаю ты в курсе?.

Barko

New member
Евгений Чертов, Когда тачка слева припаркована - видно токо право. Когда справа - токо лево. Это что, не факт? Задний ход должен быть симметричен, и это не прикол, а устранение аварийных ситуаций. PS и такая же ситуация с противотуманками, на самом деле. ну ничё, зато за электричество меньше платить нужно будет ;)

Сверху