Что более или менее влияет на расход бензина?

hard_warez

New member
Обсуждаем. а то что то хавать этой зимой стала много. 10л. хватало 80км где то.

zz-anton

New member
Ты не пробывал топливную систему чистить, а то действительно че то много она у тебя кушет :) А на расход бензина влияет множество факторов

danilevskaya

New member
ДА вот все надо, все никак, все деньги на хода уходили, Свечи моежет заодно заменить, мож датчики проверить?

Stil

New member
Попробуй ее почитать, может она на что-то жалуется.

zlion

New member
у меня зимой кушает 17-19 литров на 100 км. (Ae 114. 4A-FE) летом 6-7 на сотню. от чего может быть такая зависимость? зимой езжу мало (5-7 км в день) больше времени греется, чем я езжу.

myprof

New member
Греть надо, я на 95-м (4e-fe), грел минут по 10-15 (автозапуск). Расход от 8-10 литров, и то с теми случаями что машину не глушил вообще по целому дню. Расход под двадцатку у Павла, для 1.6 ,реально нездоровый. Кстате в такой ситуации может быть виноват датчик температуры, который на мозги. Дает сигнал что двига холодная и льет бензин почем зря...

Чехов

New member
у меня по холодам было около 12. считаю что ничего удивительного, когда поездки не превышают 15 минут - машинка катается в основном непрогретая на переобогащенной смеси

sun3310

New member
летом 6-8, зимой под 15л/100км долго грею, не глушу. Движок 4е-фе.

Padla

New member
Особено зимой такое ощущение,что 3 литра под капотом,а не 1,3 4е-fе,13-15 по городу

slipik

New member
у меня сейчас где то 12 по городу кушает. менял все фильтра, лямбду, свечи, провода и т.д. само-диагностика показывает что все отлично, в сервисе проверка тоже показала что все параметры окей. сейчас осталось прочистить ДЗ и КХХ. если не поможет - смирюсь. значит это из за 4ВД и стиля вождения) кстати у знакомого был большой расход из за того что тормозная колодка на одном колесе клинила. так даже не заметишь, а расход больше)

dosiaGuru

New member
ну вот и почистил я заслонку. делов на 10 минут...ехать стала веселее. по расходу пока непонятно. вроде как меньше.

Сверху