Чё вы думаете о машине?

NikolasNT

New member
А как она в обслуге? дорого? А по проходимости как? А запчасти дорогие на её? Вообщем, скажите мне плиз свои мнения о этой машине?

Iohanan

New member
А зачем тебе 80-ка? Ты даже не определился с комплектацией, типом двигателя, коробкой передач и т.п., молчу уже про год и текущее состояние авто))

aramcorrect

New member
Ну почему?, я определился. Хочу 80ку для выездов на природу и покатушек. Хочу приморно от 1995г. ручку, левый руль и лёгкий тюнинг на машину. Так примерно кратко, я сказанул чё я хотел бы.

myprof

New member
А с двиглом то чего? 1FZ-F, 1FZ-FE, 1HZ, 1HD-T, 1HD-FT? Поищи турбодизель 4,2 1996-го, механику, с блокировками, тряпочным салоном, двумя баками, лифтом +2 (без бодилифта.), на 33-х колесах А/Т, с задней дверью как у VX, третим рядом сидений "по ходу движения", двумя печками, двумя аккумуляторами - тогда копай глубже и обследуй авто... Сам то чего думаешь?

Да я думал 80ку турбодизель 4,2 от 95го года., миханику, с блокировками, с коженным салоном, с кандеем, с двумя акумами, а там уже всё сам бы сделал. (экспедиционник, люстру, сил. обвес, лифт на 6 см., сил.порог, защиту арок, лебёдку, шноркель, калёса от 33 до 35х АТ гудрич., и прочее.). Меня больше финансы пугают... Мне же надо будет ещё для ночала маФинку в прядок привести, а я не знаю сколько мне надо для того, чтоб поддержать машинку в хорошем состоянии, она же много требует денег. А запчасти нанеё доогие. Так вот я и думаю, надо ли мне это.Если ездить ток по выходным, мне лично кажеться что я даж и так разорюсь на заправке. Масло надо менять через каждый 5000 км. , дорого... Но я правдо не хочу учавствовать в экстриме и т.д., а так просто, как любитель... Что подскажте? Одним словом хочеться комфорт как 80ке, проходимца как 70ка, и по дешевле как ВАЗ (шучу.), и в обслуге не особ чтоб было дорого. Чё посоветуете? Или какую машину? Но я всёравно в душе хочу 80-ку. По этому если не затруднит, про 80ку скажите чё нибуть.

sveha

New member
Чего на заправке разоришся-то??? 10-11л по трассе, Королла на 2-3л меньше кушает. 80тку бери и не парься, год-фигня, главное-состояние, сам хочу 80, только VX, 3 блокировки, АКПП, двигатель 1HD-T, т.к. 1HD-FT + АКПП - только пруль... Надежность АКПП и МКПП почти одинакова, тут дело вкуса. На АКПП автобус MAN тягали ~30км, всё ок... Чего, может, еще хочешь узнать?

nomer-odin

New member
Тут следовало бы уточнить, какой именно Патрол, их много 3х дверных весьма, есть фиговые, есть и очень даже ничего... А для офф-роада 80 хорошо, но тоже надо уточнить, он так сказать больше экспедиционник по размерам и весу. Сравнив проходимость TLC80 и, скажем, TLC70,40(коротыши), то проходимость в трофях(по болотам) у последних, конечно, лучше, но комфорт проигрывает. 80тка универсальнее в плане город/офф-роуд, на 70,40 по городу каждый день ездить бы не стал. Для любителя самое оно 80тка. Как планируется эксплуатировать? Мои планы: 80 + 40 + что-нибудь самодельное(типа "Чебуратора") =))) p.s. Комплектации TLC70 лучше и не изучать, мозг распухнет. LighDuty, HeavyDuty + номера от 70 до 79 + время выпуска = ужс... =)))

Scorp7

New member
Оо. Ого. у мя нет слов. Я хочу короче сделать монстра из 80ки и потом проплакать свою почку. хаха.. Дороговато же?.

gekos

New member
По моим дак параметрам подходят: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2407704.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2420135.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2251157.html 3 блокировки 100% (видны переключатели слева) на: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2453779.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2040858.html подготовлена(но МКПП): http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2416160.html ну, эт так, на первый взгляд, надо, конечно же, все детально смотреть. На пробег не смотри, смотри на состояние. Самая большая вероятность наличия 3 блокировок на VX c АКПП... На http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php можешь поискать еще, там продают несколько.

Minotauros

New member
Николай MrLordi Новиков Спасибо тебе большое... Я вот ток не знаю как быть. Я ща расскожу что хотел бы и чего боюсь. :) Я хотел бы: 1. гонять без башенно. :) 2. сыкономить не мног на еду, на обслуге. (печень мне ещё нужна) 3. сделать тюнинг. (мини монстра(ТР1-ТР2)) 4. движок 4.2 турбо дизель или просто дизель. 5. кож салон. 6. Механику 7. все блокировки. 8. проходимую или для экспедиций. 9. Ну и т.д. Так я могу до утра мелочи перечислять. Я боюсь в 80ке: 1. оч. БОЛЬШАЯ 2. оч. дорогая в обслуге и так. (при покупке, оч много с ними возьни для подготовки). 3. Не поворотливая и жрёт много. (мне так кажется. я ещё за рулём просто не разу не ездил.) И т.д. А мне понравилась вот эта, и я чё нибуть делал бы похожие.: 1. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2416160.html 2. http://all.auto.ru/cars/used/sale/1908548.html -то что я хотел бы. Но у 80к бывает ещё проблема с кузовом. Ну что скажите и подскажите? помогите мне плиз с машиной. А то у мя мозг рванёт скоро. :) Хелп. Какую вы мне машину посоветуете или что ещё скажите про 80ку? задавайте мне вопросы какий нибуть, еси чё интересует. ОТВЕЧУ с удовольствием. Но хочу ваще 80ку и при этом если 80ка, я не хочу на ней участвовать на ладоге и прочее. на природу, на рыбалку и на покатушки категории ЛАЙТ или Отчаенные. Чё скажите?

ivinf

New member
Пожалуйста, Игорь .::★ diCAR ★::. Семёнов... 1. если гонять, то нужен турбодизель 2. обслуга, хм... ну, скажу, что на 2-3 годовалых ЛендРоверах меняют намного больше, чем в 10-15 летних Крузерах, запчасти на exist.ru все есть. 3. все зависит от тебя, машинка на это способна 4. ну, не сказать, что на Крузерах хорошие дизеля, они великолепны... 5. можно и велюр в кожу перетянуть 6. на любителя, АКПП тоже неплоха 7. искать тумблер и тестить на подъемнике 8. если застрял на Крузере, можно сразу же топать за трактором, т.к. никакой другой джип даже близко не доедет до него 1. большая - это да, но для экспедиций удобно, можно спальничек сделать, если 2ряд сидений убрать 2. масло через каждые 5тыс.км, да фильтры топливные 3. не поворотливая - не знаю, жрет много - бензинку не видел, наверное... =))) Скажу сразу, на 80тке даже не ездил ни разу, пока основываюсь только на мнениях, отзывах и опыте других. Вопросы: 1. Что именно понимаешь под обслугой? 2. На какую сумму ориентируешься? 3. Как много ездить будешь(годовой пробег примерно)? 4. Каждый день использовать или нет? Мелочи можешь еще написать, не стесняйся, мне не в лом отвечать, даже интересно побеседовать с единомышленником, а то, в основном, пузотерщики одни. =))) p.s. Можешь почитать http://ifolder.ru/9375963

kozinabzik

New member
1. Под обслугоя я понимаю, ремонт машины и всё что туда входит, поменять масло, ремни и прочее...) 2. машину примерно тыр.400-450. 3. Ездить я буду на ней ток по выходным. 4. Каждый день не буду использовать, а вот ремонтировать и прочее надо будет. Я в принцепи когда ездил на покатушки, 80ка наша проехала в везде, в защёт веса (3т.) у неё полный контакт с землёй и мы преодоливали всё. Мне оч. понравилось, но мы когда проволились на бок, блин, часа 4е вытощить не могли. она оч тяжолая.

Ravaliak

New member
Для размышлений... У меня 80ка 95-го года 4,5 литра, карбюратор, мкпп. И она достаточно отличается от подобных, но 94 г и ранее... Например: 1. Корбка передач. 2. торпеда. Коробка значительно выносливее у 80-к с 95 года. Возможно у ТД 4,2 другая коробка, но стоит обратить внимание на модель, удачная модель H151F... 150 - хуже, менее выносливая. повторюсь, это на бензинках 100% так. На дизеле надо смотреть. Расход у 4,2 атмосферника/ турбинки - от 12 до 17 литров, вроде так. Мой 4,5 карбюратор жрет, для сравнения, от 20-25 литров) но жрет все, что горит... езжу на 92-м, со светофора могу себе позволить уйти в точку... разгоняться на такой махине - кайф)) По надежности 80-ке равных НЕТ. Если тебе попадется машина на ходу, продиагностировав все узлы подвески, ТНВД, электрику, мкпп, раздатку - можешь вообще тогда забыть про вложения. На счет запчастей... Достаточно часто на разборах встречаются... По цене - доступно) В любом случае, крузак не сравнится по стоимости обслуживания мерседеса того же года ;)

Tenk

New member
( В любом случае, крузак не сравнится по стоимости обслуживания мерседеса того же года ;) ) - дороже чем мерс? А даж если всё работает, вложения всё равно нужны же. вдруг там всё работает, но на соплях. :) А сколько примерно надо заробатывать, чтоб моно было гонять без башенно? (короч чтоб поддержать такую машинку) А вы сами довольны машиной? А вы что бумаете о машине и её минусы какие?

white

New member
Дешевле, чем мерс. Чего ты все там менять-то собираешься, единственное что может закосячить - это ТНВД, дак раз в 10-15 лет и раскошелится можно, что потенциально может еще выйти из строя - даже не знаю, ну может мост передний и то, если постараться. Зарабытывать ИМХО без разницы, главное - сколько готов потратить. Да и вообще, если авто нравится тебе, дак что это остановит чтоли? По стоимости ИМХО лучше за 400тыр купить и 50тыр вложить сразу, чем покупать чуть новее за 450тыр. http://www.vnedorog.ru/engine/drupal/content/%D1%8D%...

VIP (optimism)

New member
круто. Авто я люблю и вкладывать я готов хорошо. Но всё таки если во время покатух откажет мост или ещё что, моно же смело почку продовать. :))) А то что она большая, не страшно? (я боюсь этого) жалко веть будет поцорапать или ещё что... Запчасти веть дорогие. Я просто тут вот наблюдаю, один знакомый купил 80ку, ездит на ней ток по выходным на покатушки или на природу, а так она стоит во дворе или в ремонте. Так воть я не знаю, у него она часто в ремонте находится, то с электрикой проблема, то с кузовом (корозия) и там короч много всего. Так я к чему, она ездит ток по выходным, а на неделе в ремонте. Там деньги наверно так сосёт, масло менять, варить кузов (на кройняк) Ну короч чтоб до ума довести. Да и на машину то больше документов, чем их самих в городе. :) масло менять дорого? (я думаю в районе 10 тыр.?)

neon2k

New member
Повторюсь, Надежнее Крузера 80 нет ничего, ни по движку, ни по ходовой. Есть конечно крузеры 80-ки из Винисуэлы (после снятия с конвейера они до сих пор там выпускаются), у них независимая подвеска стоит (хрупка)... Если машина ездит и ничего там не гудит, не бьет, нафига в нее лезть))) только расходники (на бензинке): Раз в год тыщщ 10 максимум уходит, - Двигатель - 9,5 л. - Трансмиссия (всего 9,9 л.), а именно: Коробка - 2,6л. (GL-5 SAE 80W-90) Советуют Кастрол синтентику ТАF-X или SAF-X Раздатка - 1,7л. (GL-5 SAE 80W-90) Советуют Кастрол синтентику ТАF-X или SAF-X Мост п - 2,8л. (GL-5 SAE 80W-90) минералка Мост з - 2,8л. (GL-5 SAE 80W-90) минералка - Если придусмотрено конструкцией: Коробка отбора мощности (для мех.лебедки - 0,6л. Лебёдка - 0,3л. - Шприцевка крестовин: смазка castrol LMX или SKF - Воздушный фильтр, топливный фильтр - Три ремня, свечи - Колодки. тормозные диски родные - вечные. - пепельницу не забывай вытряхивать, если куришь ;) Доволен ли я машиной? ОЧЕНЬ ... Проблем, тьфу-тьфу, нет.. так, по мелочи, что осталось доделать (поменять трубки кондера и с печкой разобраться - работает в одном положении (вморду-встекло) )))

Abond

New member
Кстати. Проверять уровень жидкостей, производить их замену, менять фильтра, проверять на предмет износа ходовой и т.п., менять ремни сам будешь?

akropol78

New member
Я всё сам буду делать, так как я этим занимаюсь... Ясно,А из тюнинга чё, как?

Сверху