Auris VS Corolla

dimballs

New member
Я проехал на своем Аурисе 47600км, и так получилось что временно буду передвигаться на Королле. эта Королла почти эдентична по комплектации, также 2007г, тоже на роботе, но тока пробег меньше. за пару дней уже набрался впечатлений и решил поделиться: что понравилось в Королле (того чего нет в Аурисе) - подлокотник между сидениями - омыватель фар с кнопки не понравилось: качество пластика и не раздельный климат-контроль (просто возможно что комплектация такая) еще было удивительно для меня, что Королла "мягче", как такое может быть??? ведб колесная база и все остальное одинаковое ???

Neopage

New member
Про сравнительную мягкость Короллы - думаю, оттого, что Аурис короче на 30 см, и кузов у него жестче на кручение, поэтому машинка более "собранная".

Maverick-77

New member
на аурисе нравится (у меня механика) то, что ручка переключения скоростей высоко. не нравится то, что пепельницы нет нормальной *))))

zz-anton

New member
разве от длинны кузова зависит мягкость хода? про жесткость кузова это ты правильно заметил

Padla

New member
Артур, Длина машины была упомянута в контексте жесткости кузова. Мягкость хода может ещё зависеть от: а) настроек/износа подвески (мож, несмотря на меньший пробег, Королла более убитой была?) б) неподрессоренных масс (радиусы колес одинаковые были?) Кроме того, насколько я помню, Королла чуть тяжелее Ауриса, поэтому и работа подвески может быть сильнее задемпфирована.

Егерь

New member
колеса одинакового диаметра R16, обутые в одинаковую резину йоко-эдван. да вроже не убитая машинка. 31км пробег. салон правда засран был чуть чуть. но вчера на мойке все это убрали. замечание про массу ксати верное. может из за этого тоже. просто я люблю комфортную езду. а перед покупкой ауриса, о королле даже не задумывался, потому что её тогда надо было ждать около года и меня жутко раздражало что она смахивает на камри (короллу еще часто называют ХБК-хочу быть камри)

satellite-order

New member
хе, королла тяжелее и из-за конструкции кузова отдача подвески по нашим задницам действительно мягче. ездил на той и другой - согласен с Артуром. чисто внешне королла не нравится.

nilis

New member
Многие мои пассажиры говорили что машинка очень мягко идет. И я заметил, что говорят так те, кто сидит сзади. Выходит с зади подвеска лучше отрабатывает чем спереди. Хотя по логике сзади балка торсионая а спереди многорычажная => сзади ощущения должны быть хуже, а мнение пассажиров говорит об обратном. Странно как то.

-Ольга-

New member
а еще в Королле тупая магнитола. тормозит, и очень долго мотает треки. на аурисе намного шустрее.

Oleynik

New member
у меня аурис, у отца корола 2007 года по сравнению лучше всеже корола, даже пластик отделка и музыка с подлокотником намного лучше и удобнее про подвеску - на короле 17" колеса на низкопрофильной резине и она все же идет лучше чем аурис на стандартном литье 16 диаметра.

Pomochnik

New member
Артур а ты не задумывался над тем что просто ты на Аурисе как угарелый носишся а на Королле поспакойнее ездил...))) но я думаю что просто напросто все дело в багажнике который дает дополнительный вес на заднюю ось авто и появляется впечетление большего комфорта))) кстати вртли небольшой износ стоек имеет тут значение.

voronok

New member
Теперь и у меня есть отличная возможность сравнить - продали Аурёнка на прошлой неделе, вчера забрали новую Короллу из салона :)

Сверху