АБС или нет, подскажите кто знает

Своя

New member
У меня при торможении(если педаль тормоза нажать не до конца и держать), когда машина почти остановилась раздается звук(частое трещание) и может продолжаться даже после полной остановки плюс отдает в педаль, похоже на АБС. Прошел компьютерную диагностику - все в порядке. Почистил гребенку , тоже не помогло. Что это может быть кто знает?

Bragin09

New member
Ну это ABS вообщето.Ед. че почему она срабатывает если колеса не блокируются, по ходу датчики абс которые на колесах стоят гонят.

Berni

New member
Вроде бы как на японских машинах двойным нажатием впринудиловку АБС срабатывает. у себя на скорости не проверял но вроде бы как так и есть.

george_p

New member
У друга мазда 626 и он этой функции какбы всё время пользуется%)

The Brain

New member
Происходит это не на песке, а на сухом осфальте и педаль тормоза я нажимаю чуть-чуть когда подкатываюсь к перекрестку. А двойного нажатия у меня нет.

iFol.Ru

New member
А если это датчик в колесе, то его надо настроить или надо новый ставить? Звук точно спереди и похоже что от двух колес сразу.

Soccerlive

New member
попробуй предохранитель абс выдернуть и попробуй потормози,(абс отключится, тормоза сто пудов нет)Вот и узнаешь абс или что то другое

Avelin_Bahtuzin

New member
Райдер StasYashka Пара-Рейдер, зачем принудительно включать абс если датчики существуют?

Barko

New member
попробовал вытащить предохранитель, звук перестал. А как теперь выяснить какой это датчик или что то еще. Компьютерную диагностику уже делал, ничего не показала.

Hopeless

New member
Ну самому не знаю как определить.а диагностика должна показать все.

gari

New member
Даже мастера говорят, что диагностика может не показывать, если что то с датчиками.

kozinabzik

New member
вытащить предохранитель на обратной стороне крышки предохранителей должны быть подписи к ним, введи подпись в поисковике и там найдёшь что это за предохранитель

Егерь

New member
При чем здесь предохранитель? я же говорю: я его вытащил и все прошло. Как теперь определить, это какой то датчик в колесе или что то другое?

Сверху