1nz-fe 1,5литра 110л.с хелп ми

atrianeas

New member
Ну начнем с того, что машина 2004год декабрь месяц, филдер. В общем проблема с двигателем( Приемостости ни какой. Педаль в пол давишь а он орет, но разгоняется очень медленно(14секунд). Заменили воздушный фильтр, топливный глянули - чистый, свечи без нагара денсо. Грешим сейчас на систему зажигания, может позднее зажигание? МОжет кто знает что это. А и еще когда останавливаешься держит 550-600 оборотов и вибрация идет.

javaMan

New member
вибрация это нора для него а вообще у него по паспорту 12 сек думаю 14 для 2004 года это нормально

Flack

New member
Ну да, нормально( в пол давишь и не едет. у всех полторашки 2001-2005год за 10-11 разгоняются

alexeyymanikin

New member
Еще выхлоп имеет резкий запах, на запах костей не похож, а ведь все японские двигателя имеют именно запах костей...А да, при осмотре нашли герметика много, двигатель скорее всего половинили

ulitka

New member
а может что-то с системой VVTi ???? у друга был такой прикол отключил фишку от него и забыл тачка перестала ехать, думал пздц двиглу))))

Funtusik

New member
хорошо хоть не за 5,5 1nz разгоняется))) заправку смени ,форсунки почисти и дросель

Sergey Lomov

New member
я обычно делаю это на сто процедура стоит 1100, если самому охото то вот в помощь http://forums.drom.ru/toyota-corolla-sprinter-carib/...

Pomochnik

New member
на счет не едит: так как автомат.коробки адаптивные на короллах они подстраиваются под стиль езды, т.е. если постоянно ездишь спокойно, то как нидави на педаль резкого ускарения небудет, и наоборот. вибрация: тоже одна из больных мест данных движков, ввиду того что бензин плохой. чистка заслонки сильно нечего не даст, так на небольшое время может вибрация исчезнуть.

TNT

New member
мне кажется нужно просто съездить на сервис и сделать диагностику все будет ясно что да как

Pomochnik

New member
заправку смени ,форсунки почисти и дросель Очень дельный совет. Думаю с 95% вероятностью проблема после чистки пройдет.

dorian78

New member
как ты мог посмотреть на филтр топливный и определить что он чистый? распилил и склеял?

Graysp

New member
Фильтр снимаешь и внизу сетка есть, она чистая, внутри элемент не смотрели

Novell

New member
Олег Барский на королле 01г адаптивная коробка стоит?????? мож я конечно ничего не понимаю, но хрен она у меня адаптируется)))

SVAKICOM

New member
плохо что не адаптируется ведь она адаптивная. кнопочки pwr нет?

steRn_86

New member
как бэ там есть только кнопочка over-drive off, тем самым отключаем 4-ую передачу и, как по крайней мере мне кажется, повышаем рабочие обороты, хотя можт так происходит чисто из-за отключения 4-ой передачи;) а можно какую-нить подробную инфу по поводу адаптивности коробки?

Valtes

New member
что и требовалось доказать это и есть адаптивный автомат. там все просто гоняешь коробка держит повышенные обороты, резко и часто переключается. Ездишь медленно, экономично коробка подтыкает передачу повыше обороты падают динамики не какой зато экономично.

Сверху