Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 20:36 #1
Местный
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 104
razvlerrr razvlerrr вне форума
Местный
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Всем привет. Недавно приобрел себе Марка в 100 кузове, 1JZ мотор... Прежний владелец-девушка юзала его полтора года из рук вон как плохо... Постепенно решаю проблемные вопросы, но вот с работой АКПП совсем не могу разобраться. Короче, суть проблемы. Трогается плавно, без рывков, скорости переключает также без замечаний. Но вот стоит отпустить педаль газа, как сразу чувствуется торможение. обороты двигателя плавно снижаются, это продолжается секунд 5-8, а потом чувствуется "свободный выбег"... Короче, замерил уровень Декстрона, так он превышен был до одури. Слил лишнее, но проблема осталась. Декстрон не пахнет горелым, на вид розовый, легко впитывается в салфетку, без механических примесей. АКПП работает в режиме включенного OD в обычном режиме. Делитесь мыслями, буду рад любой свежей идее со стороны.
razvlerrr вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 26.06.2010, 20:54 #2
Аватар для wuzetes
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 96
wuzetes wuzetes вне форума
Пользователь
Аватар для wuzetes
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 96
По умолчанию

На мой взглят это нормальная работа АКПП, у меня сотый уже 3 года и как я его тоже не юзал... По поводу уровня мосла... Его замеряют на прогретом , заведенном движке, пройдя по всем режимам АКПП. Есть способ проверить нормально ли работает каробас. Нажать педаль тормаза, (ам заведена) перевести в "D" одновременно с тормозом левой ногой надавить плавно на газ, если стрелка тахометра начала расти и примерно в диапазоне 2,5т оборотов начала падать, то карабас живой и не буксует....
wuzetes вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 01.08.2010, 00:02 #3
Аватар для Robur
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 96
Отправить сообщение для Robur с помощью ICQ
Robur Robur вне форума
Пользователь
Аватар для Robur
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 96
Отправить сообщение для Robur с помощью ICQ
По умолчанию

всмысле уровень до дури? докуда, много нестрашно, мало хана фрикционам, в драйве должен тормозить двигом тока когда с горы едишь в мануале вычитал, а вот на 3чке или 2чке газ бросаешь аж головой киваешь предыдущий человек тебе всё думаю хорошо расписал может нетак уж он и сильно у тебя тормозит двигом привыкнешь
Robur вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 11.11.2010, 13:01 #4
Аватар для xost.net
Местный
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 110
xost.net xost.net вне форума
Местный
Аватар для xost.net
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 110
По умолчанию

обычно у меня чувствуется торможение такое пока коробка холодная (с утра)
xost.net вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 16.11.2010, 23:17 #5
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 90
Отправить сообщение для cveto4ek_7 с помощью ICQ
cveto4ek_7 cveto4ek_7 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 90
Отправить сообщение для cveto4ek_7 с помощью ICQ
По умолчанию

Отлично. Что и требовалось доказать. Просто у меня на предыдущих машинах такого не было (Карины были)... Тогда не буду париться и оставлю автомат в покое. to - уровень показывал сантиметров 7 выше уровняя в прогретом состоянии. Учту рекомендации и проверю уровень с прогоном по всем режимам АКПП. Всем огромное спасибо от души. Мне полегчало:-)
cveto4ek_7 вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 29.11.2010, 12:30 #6
Аватар для nomer-odin
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 93
nomer-odin nomer-odin вне форума
Пользователь
Аватар для nomer-odin
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

когда сел в 100 после 90 тоже не мог привыкнуть к тому что газ сбрасываешь и он начинает тормозить коробкой это у всех так просто люди кто постоянно ездит не замечают
nomer-odin вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 08.02.2011, 02:24 #7
Аватар для WarDavid
Местный
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 102
WarDavid WarDavid вне форума
Местный
Аватар для WarDavid
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

зря сливал масло...тем более если цвет нормальный был
WarDavid вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 25.02.2011, 09:11 #8
Аватар для Оксана Сайко
Местный
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 109
Отправить сообщение для Оксана Сайко с помощью ICQ
Оксана Сайко Оксана Сайко вне форума
Местный
Аватар для Оксана Сайко
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 109
Отправить сообщение для Оксана Сайко с помощью ICQ
По умолчанию

сегодня съездил к друзьям в сервис. Они посмотрели декстрон и решили его поменять с промывкой автомата. Цвет был у него грязный, теперь буду знать, какой он на самом деле ЧИСТЫЙ:-)
Оксана Сайко вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 10.05.2011, 16:51 #9
Местный
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Сим
Сообщений: 100
Отправить сообщение для telltale с помощью ICQ
telltale telltale вне форума
Местный
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Сим
Сообщений: 100
Отправить сообщение для telltale с помощью ICQ
По умолчанию

можно немного выше наливать всёравно чтоб зимой в мороз уровень нормальный был(эта жидкость сильно на температуру реагирует), а 7 см это поллитра где-то лишних
telltale вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 13.07.2011, 08:49 #10
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 85
Denis794613 Denis794613 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

замена с промывкой это хуйня только декстрона надо пиздец сколько.мне меняли снимали поддон с коробки в нем фильтр стоит механический почистили его и залили свежую жижу.декстрона в 2 раза меньше надо если так менять.
Denis794613 вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПО АКПП Stil Toyota Corolla 8 26.01.2018 17:24
Работа сайта admin Технический раздел 0 21.12.2011 04:38
АКПП VirtET Toyota Camry 11 13.12.2011 00:47
работа электрики в положении зажигания вкл и выкл кузов 100 dqd Другие модели Toyota 5 09.08.2011 18:35
ЦЕНА РАБОТА БЮДЖЕТ 4-AGE BLACK TOP (165 л.с) вместо 4-AFE (110 л.с) или 4-EFE (86 л.с). Егор74 Toyota Corolla 0 09.04.2011 01:13



Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
 
Copyright © 2019